SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis sur Qooder

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Avis sur Qooder

Message par Stephaneross le Mar 4 Fév 2020 - 19:39

Hello la foule,

Etant en train de lorgner sur un Qooder d'occasion de 2019 avec 5000 km, les propriétaires de ce modèle en pensent quoi ?
Fiabilité, coût d'entretien etc... tous les avis et conseils sont les bienvenus.
Merci d'avance.
Stéph.

Stephaneross
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 49
Emploi/loisirs : Moto
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cerasha le Mar 4 Fév 2020 - 19:59

Bonsoir à toi !

Je ne te donnerai qu'un avis purement personnel puisque j'ai longtemps hésité entre Piaggio et Quadro et j'ai toujours trouvé la ligne des Quadro très séduisante.

Concernant la fiabilité et l'entretien je laisse le plaisir aux spécialistes du forum de répondre.
Cerasha
Cerasha
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 356
Age : 44
Emploi/loisirs : Chargé d'affaires
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Quadro94 le Mar 4 Fév 2020 - 21:14

Les derniers modèles "2019" on fait un saut en qualité et en fiabilité sans compter que même les suspensions ont encore évolué.
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 9039
Age : 64
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris / photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté / île de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Moufleouf le Lun 17 Fév 2020 - 16:39

Pour le reste assure toi d'avoir un concessionnaire Quadr... Euh.. Qooder pas loin.

Moufleouf
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 43
Emploi/loisirs : Projeteur
Localisation : Villiers-sur-Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Moufleouf le Lun 17 Fév 2020 - 16:40

Je me relis et je me rends compte que ce n'est pas ce que je voulais dire Wink

Moufleouf
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 43
Emploi/loisirs : Projeteur
Localisation : Villiers-sur-Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Moufleouf le Lun 17 Fév 2020 - 16:54

En fait, ce que je veux dire c'est que c'est une bonne machine mais sur un point de vue distribution (entretien, pièces détachées,..), il n'y en a pas beaucoup alors il vaut mieux en avoir un à côté de chez toi.

Moufleouf
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 43
Emploi/loisirs : Projeteur
Localisation : Villiers-sur-Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Mar 18 Fév 2020 - 11:31

A ce que j'ai pu lire ici et là, sur le forum, avant d'acheter le mien, peu de concessionnaires et beaucoup sont incompétents voire malhonnêtes ...

Les bons concessionnaires finissent par rendre leur tablier tellement ils ont de problèmes avec le SAV.

Prix des entretiens et des pièces stratosphériques scratch
Il y a un tableau des révisions et de leur côut extraordinaire quelque part dans le forum mais je ne sais plus où ?
Certaines à + de 1000 € !!!

Moi j'ai acheté le mien d'occasion, donc plus besoin de faire les révisions chez les concessionnaires pour cause de maintien de la garantie.
Je les fais moi-même.

J'en suis très content car c'est une super machine, à acheter de préférence d'occasion, avec de bonnes connaissances en mécanique.

Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Ovo le Mar 18 Fév 2020 - 12:06

Et au pire en cas de problème, tu as la grande chance, pour ça en tout cas, d'être à Paris non loin de chez Darcos qui est LA référence absolue pour ces machines.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis sur Qooder 10082110

Avis sur Qooder Rasso219 Avis sur Qooder Rasso218 Avis sur Qooder Beaujo12 Avis sur Qooder Rasso211 Avis sur Qooder Logo_s11 Avis sur Qooder Rasso_12 Avis sur Qooder Rasso_10 Avis sur Qooder Rasso214
Ovo
Ovo
Admin
Admin

Masculin

Messages : 34753
Age : 52
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Tlr_ed le Mer 19 Fév 2020 - 0:36

@Moufleouf a écrit:En fait, ce que je veux dire c'est que c'est une bonne machine mais sur un point de vue distribution (entretien, pièces détachées,..), il n'y en a pas beaucoup alors il vaut mieux en avoir un à côté de chez toi.

Par contre si on a un stock de pièces, on peut quasiment tout faire tout seul...
Tlr_ed
Tlr_ed
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2132
Age : 43
Emploi/loisirs : Dessinateur / la photographie et les voyages
Localisation : Cormeilles en Parisis

http://www.tlredition.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Fr57 le Jeu 20 Fév 2020 - 0:29

Sans oublier que beaucoup de pièces du 3d vont dessus et qu'il est très fiable de base.
Fr57
Fr57
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 369
Age : 53
Emploi/loisirs : Sécu
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Stephaneross le Ven 21 Fév 2020 - 18:31

Hello,

Merci à tous pour vos réponses.
Avant de prendre une décision trop vite, j'ai décidé d'attendre pour voir si Quadro évolue dans le bon sens.
Donc j'ai fait l'acquisition d'un Suzuki Burgman 650 que je compte garder environ une année et voir pour le changer pour un Qooder après.
Je vais rester sur le forum pour vous lire.
Stéph

Stephaneross
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 49
Emploi/loisirs : Moto
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Ovo le Ven 21 Fév 2020 - 18:46

Cool de rester parmi nous Avis sur Qooder 105395 , j'apprécie!

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis sur Qooder 10082110

Avis sur Qooder Rasso219 Avis sur Qooder Rasso218 Avis sur Qooder Beaujo12 Avis sur Qooder Rasso211 Avis sur Qooder Logo_s11 Avis sur Qooder Rasso_12 Avis sur Qooder Rasso_10 Avis sur Qooder Rasso214
Ovo
Ovo
Admin
Admin

Masculin

Messages : 34753
Age : 52
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Ven 21 Fév 2020 - 18:50

Une bête à 2 roues le Burgman, mais une belle bête !

Avis sur Qooder 105395

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Chouzel aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Ovo le Ven 21 Fév 2020 - 18:52

Mais pas dénuée de défauts, à une certaine époque: HS off

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis sur Qooder 10082110

Avis sur Qooder Rasso219 Avis sur Qooder Rasso218 Avis sur Qooder Beaujo12 Avis sur Qooder Rasso211 Avis sur Qooder Logo_s11 Avis sur Qooder Rasso_12 Avis sur Qooder Rasso_10 Avis sur Qooder Rasso214
Ovo
Ovo
Admin
Admin

Masculin

Messages : 34753
Age : 52
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Ven 21 Fév 2020 - 18:57

Tu nous ferais une présentation de ta bécane, dans la section adéquate ? Please

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Stephaneross le Ven 21 Fév 2020 - 19:01

Oui les anciens modèles avaient des problèmes avec la boite, mais il a été réglé sur les modèles dès 2013. Mais je sais que je finirais avec un qooder si le sav s améliore 🤪🤪🤪

Stephaneross
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 49
Emploi/loisirs : Moto
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Lucian Bogucki le Mer 26 Fév 2020 - 22:07

@Stephaneross a écrit:Hello,

Merci à tous pour vos réponses.
Avant de prendre une décision trop vite, j'ai décidé d'attendre pour voir si Quadro évolue dans le bon sens.
Donc j'ai fait l'acquisition d'un Suzuki Burgman 650 que je compte garder environ une année et voir pour le changer pour un Qooder après.
Je vais rester sur le forum pour vous lire.
Stéph

Salut Stephaneroos, félicitation pour ton achat, et si tu prends un Qooder d'ici un an, j'aurais terminé de rédiger mon Guide non officiel du Quadro4, qui devra être assez proche du Qooder et tu pourras le consulter pour avoir des idées ou faire la plupart de tes entretiens toi même.

Je commence déjà à faire la pub du guide Hi hi hi
Lucian Bogucki
Lucian Bogucki
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 133
Age : 52
Emploi/loisirs : Infirmier
Localisation : Morlanwelz (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Stephaneross le Jeu 27 Fév 2020 - 7:21

Merci Lucian, avec plaisir

Stephaneross
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 49
Emploi/loisirs : Moto
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 7:40

Bonjour à tous,

Cette rubrique tombe à point, puisque je suis moi aussi entrain d'envisager l'achat (ou pas) d'un Qooder.

Papy75 m'a déjà donné de nombreux conseils (achat d'occasion hors garantie + faire l'entretien soi-même) dans ce sens dans la rubrique "Coup de "gu***e" envers Monsieur QUADRO", mais il est peut-être mieux approprié de continuer dans celle-là.

J'habite donc Toulouse (Tolosa sur la carte), qui est malheureusement déserté par les concessionnaires Qooder, les plus proches (Agen, Pau, Andorre, Perpignan et Béziers) se situant tous à plus de cent kilometres.  Avis sur Qooder 5230

Avis sur Qooder Captur17

Néanmoins je viens d'avoir un bon contact avec le concessionnaire d'Agen, car s'il vend également des tondeuses, il a aussi un gros atelier Moto et Quad, ce qui peut-être intéressant pour le Qooder en terme de compétences techniques.

Par contre, ayant été privé de fourniture de pièces détachées pendant 6 mois au grand désarroi de ses clients, il attend des infos imminentes de Qooder avant de leur accorder (ou pas) de nouveau sa confiance.

En fait, savoir s'il maintient ou pas son statut de concessionnaire Qooder.

Voilà un raisonnement, un discours et un comportement qui me paraissent sains et honnêtes.      Avis sur Qooder 105395

Par contre, c'est là que l'on voit bien qu'il y a un gouffre entre le discours de la DG-France Ana Paola Reginatto de Février 2020 ( https://www.motoservices.com/actualite-3-4roues/Ana-Paola-Reginatto-Qooder-va-vendre-2000-vehicules-en-France-dont-30-pour-cent-electriques.htm ) et la réalité du terrain !

Il semblerait bien que malheureusement pour l'instant, elle ait complètement échoué dans sa mission de "redresser la marque".


Dernière édition par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 18:20, édité 4 fois

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 7:45

@Papy75 a écrit:
Prix des entretiens et des pièces stratosphériques scratch
Il y a un tableau des révisions et de leur côut extraordinaire quelque part dans le forum mais je ne sais plus où ?
Certaines à + de 1000 € !!!

Voici un tableau des révisions fourni par Vimoto (http://www.quadro95.com/maintenance-et-entretien-quadro/entretien-et-maintenance-quadro-4-qooder/):

Avis sur Qooder Captur18


Dernière édition par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 8:35, édité 1 fois

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 7:57

@Papy75 a écrit:Moi j'ai acheté le mien d'occasion, donc plus besoin de faire les révisions chez les concessionnaires pour cause de maintien de la garantie.
Je les fais moi-même.

Si je comprends bien, la garantie étant de 3 ans, il faut que je trouve un Qooder de 2017.
Comme il est sorti en 2018, ça risque de ne pas être simple ... Avis sur Qooder 103748

Ma première idée a été d'aller consulter les annonces ici sur https://www.sgt3r.com , mais rien pour l'instant.

Sur Le Bon Coin par contre, j'en ai trouvé 20 (https://www.leboncoin.fr/recherche/?category=3&text=qooder&sort=price&order=asc&moto_brand=quadro&moto_model=Qooder) de 6500 à 13800€, dont 13 "particuliers" et 7 "professionnels".

Que me conseilles-tu ?
Plutôt annonces "particuliers" ou "professionnels" ?

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Mer 2 Sep 2020 - 12:23

Si tu tiens absolument au 400 alors faudra assumer les éventuels problèmes de SAV, de garantie, et les kilomètrès pour faire faire les révisions, qui, soit-dit en passant, au vu de ce qui est au dessus, ont été divisées par eux question prix depuis les premiers tarifs ! Avis sur Qooder 398355

Dans ce cas là, au vu des promos que j'ai vues sur le BC, à ta place, tant qu'à risquer d'être obligé de s'e**erder avec le SAV, autant acheter du neuf  Avis sur Qooder 922586
Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Cdarsac aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Mer 2 Sep 2020 - 13:06

Bien vu Papy !
Coût de la révision des 20000 km en juin 2017 : 1218,24 €.

ICI.

Comment ont-ils pu le diviser par 2 ?

Je vois que dans le tableau des révisions le plus récent, les courroies de transmission secondaire sont C/R, à contrôler / à remplacer, de même pour l'articulation du parallélogramme et les roulements de suspension avant.
Peut-être que dans les 600 €, le contrôle de ces pièces est pris en compte mais pas leur changement au cas où il serait nécessaire, alors qu'en 2017 le changement des courroies était systématique...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par SynHash le Mer 2 Sep 2020 - 16:00

1200€ !!!!!!! Mon dieu Avis sur Qooder 957734
SynHash
SynHash
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 826
Age : 24
Emploi/loisirs : Cadre dans un SI de grande distribution
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Pytagoque le Mer 2 Sep 2020 - 16:12

@SynHash a écrit:1200€ !!!!!!! Mon dieu Avis sur Qooder 957734
Avis sur Qooder 582281 Le tarif (peut-être justifié) est tout de même effrayant !
Pytagoque
Pytagoque
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 345
Age : 48
Emploi/loisirs : Manager IT - Photo / Gastronomie / Tout ce qui roule / Haute horlogerie
Localisation : Saint-Gilles [Camargue] (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par SynHash le Mer 2 Sep 2020 - 17:01

Oui exactement je ne remets pas en cause le tarif notamment avec le listing établi par Darcos... Non négligeable lors de l'achat de cette machine !
SynHash
SynHash
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 826
Age : 24
Emploi/loisirs : Cadre dans un SI de grande distribution
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 18:28

@Papy75 a écrit:Si tu tiens absolument au 400 alors faudra assumer les éventuels problèmes de SAV, de garantie, et les kilomètrès pour faire faire les révisions, qui, soit-dit en passant, au vu de ce qui est au dessus, ont été divisées par eux question prix depuis les premiers tarifs ! Avis sur Qooder 398355

Dans ce cas là, au vu des promos que j'ai vues sur le BC, à ta place, tant qu'à risquer d'être obligé de s'e**erder avec le SAV, autant acheter du neuf  Avis sur Qooder 922586

En effet, on trouve cette annonce datée d'hier sur Le Bon Coin:

"Votre concessionnaire QUADRO95-QOODER vous propose à partir de 8990€ TTC au lieu de 11490€ TTC le nouveau QOODER"

Avis sur Qooder Captur19

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 19:41

J'ai contacté QUADRO95-QOODER (région parisienne) qui confirme bien la promotion d'hier soir passée sur Le Bon Coin (Qooder neuf à 8990 TTC).

Il s'agit d'un simple stock de quelques Qooder de couleur blanche que QUADRO95-QOODER propose en promotion.
Ils assurent ne pas être en train de liquider leur stock de Qooder, pour ensuite rendre leur tablier de concessionnaire. Wink

Sachant que j'habite Toulouse et qu'il n'y a plus de concessionnaire Qooder pour assurer la garantie et le SAV local, QUADRO95-QOODER propose de faire appel à l'un de leur partenaire Toulousain pour ceci.

Je dois recevoir un email détaillant cette offre.

Qu'en pensez-vous ? Wink

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Mer 2 Sep 2020 - 21:05

Qu'est ce que Quadro95 - Qooder appelle un partenaire toulousain ?
Quel est le coût du transport Marines/Toulouse ?

Le concessionnaire d'Agen dont tu parles plus haut, t-a-il dit s'il continuerait à entretenir les Quadro/Qooder (en se fournissant en pièces détachées chez des concessionnaires officiels) s'il décidait de ne plus vendre les 3/4-roues de la marque ?
Mais pour l'entretien pendant la période de garantie, si le livret d'entretien doit être tamponné par un "officiel" de la marque et qu'il ne l'est plus...  Avis sur Qooder 5230
Ça te fait faire combien de bornes pour la concession la plus proche, en dehors d'Agen ?

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Cdarsac aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Mer 2 Sep 2020 - 23:02

Ce "partenaire Toulousain" serait un garage moto qui interviendrait localement au nom de Quadro95-Qooder pour la poursuite de la garantie et le SAV.

Le coût du transport Marines/Toulouse sera précisé dans l'email, sachant que je peux aussi faire un saut jusqu'à Marines en TGV et revenir avec l'engin par la route.

En dehors d'Agen, les concessionnaires officiels les plus proches sont:
- Pau (195 km, 1h50)
- Andorre (200 km, 2h50)
- Perpignan (200 km, 1h50)
- Béziers (180 km, 1h45)

Je peux aussi espérer qu'avec le temps, Qooder parviendra à implanter un concessionnaire à Toulouse.
Je pourrais également en parler directement à Ana, mais je ne suis pas sûr qu'elle lise ses emails en ce moment ...

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Jeu 3 Sep 2020 - 1:08

Un partenaire qui assurerait les révisions pendant la période de garantie et le SAV en général "au nom de Quadro95"...
Cela voudrait-il dire qu'il s'agit d'un accord entre deux motocistes, et qu'en cas de casse pendant la période de garantie, c'est Quadro95 qui prend en charge le coût des réparations ? Pourquoi pas, mais c'est un point à se faire préciser.
Dans ce cas, il faut vérifier s'il est fiable. 

Sur le site du concessionnaire, les Qooder sont en promo à 9990 €.
Sûrement pour les autres couleurs que le blanc.
Ça peut intéresser ceux qui n'aime pas cette couleur (qui n'en n'est pas une).  

 Avis sur Qooder Captu155

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Jeu 3 Sep 2020 - 7:36

@Cdarsac a écrit:En effet, on trouve cette annonce datée d'hier sur Le Bon Coin:

"Votre concessionnaire QUADRO95-QOODER vous propose à partir de 8990€ TTC au lieu de 11490€ TTC le nouveau QOODER
Je ne sais pas comment tu as fait tes recherches sur le BC Avis sur Qooder 890123
Mais tu as une promo de Darcos himself à 7 990 € ! Avis sur Qooder 994676

https://www.leboncoin.fr/motos/1732999630.htm/

et encore mieux ici à 7 300 € !
https://www.leboncoin.fr/motos/1791992560.htm/

Pour Darcos, j'ai lu quelque part sur le forum qu'il pouvait assurer les entretiens si on lui envoyait le scoot, et que c'est lui qui payait le retour.

J'ai lu aussi qu'il pouvait attendre des pièces de très longues semaines aussi .... Avis sur Qooder 922586

Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Jeu 3 Sep 2020 - 7:44

Quand on sait que le prix officiel est de 11 490€ TTC et qu'il y a des promos à 7 990 ou 7 300 on peut vite calculer que le bénéfice du vendeur va de 3 500 à 4 000 € auquel on rajoute la marge qu'ils font quand même avec le prix promo !  What a Face  Avis sur Qooder 398355

Ils faisaient pareil avec le prix des entretiens, donc pas difficile de les avoir divisé par 2 !!!  Avis sur Qooder 922586 Avis sur Qooder 129364 Avis sur Qooder 890123 Avis sur Qooder 103748
A noter que ce sont des prix mini sans remplacements. Avis sur Qooder 838223
A savoir que liquide de frein et refroidissement ce n'est pas au kilométrage mais au temps, en l'occurrence 2 ans  Avis sur Qooder 105395
S'il faut remplacer articulation parallélogramme, roulement de suspension avant, colonne de direction, aux prix Quadro, bonjour la facture !!!

Bravo Avis sur Qooder 195146  aux généreux donateurs qui ont payé leur Quadro au prix officiel, en espérant qu'on leur a généreusement fait cadeau au moins du top-case ... Avis sur Qooder 36012

QUADRO C'EST LA ROLLS DES SCOOTERS ! Avis sur Qooder 994676

Le prix s'oublie, la qualité reste ... Avis sur Qooder 922586
Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Pytagoque aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Jeu 3 Sep 2020 - 9:34

@Papy75 a écrit:
Je ne sais pas comment tu as fait tes recherches sur le BC Avis sur Qooder 890123

En effet, j'ai trop fait confiance aux catégories du BC en essayant de faire une recherche propre, alors qu'une simple recherche "qooder" dans le titre fonctionne bien mieux, sans omettre 5 annonces dont celles que tu m'as rajoutées. Avis sur Qooder 7561

Merci beaucoup de ta remarque. Avis sur Qooder 105395

Comme malheureusement je préfère la carrosserie de couleur blanche  Laughing , il n'en reste toujours qu'un:
- 8990€ (1 km compteur) en Région Parisienne chez QUADRO95-QOODER (pro)

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Jeu 3 Sep 2020 - 16:33

@Cdarsac a écrit:Comme malheureusement je préfère la carrosserie de couleur blanche  Laughing , il n'en reste toujours qu'un:
- 8990€ (1 km compteur) en Région Parisienne chez QUADRO95-QOODER (pro)

A mon humble avis tu ferais mieux de prendre celui de Darcos à 7 990 € pour plusieurs raisons :

- avec les 1000 € de différence tu devrais pouvoir le faire peindre en blanc et même, à ce prix là, en plusieurs couches .... Avis sur Qooder 922586

- Darcos comme il le dit sur son site est le seul concessionnaire uniquement quadro,
ce qui suppose qu'il les connait bien et maîtrise peut-être mieux leur SAV indigent ...  Avis sur Qooder 105395

- A ce qu'on peut en lire sur le forum, c'est vraiment LE spécialiste quadro et avec lui tu devrais être relativement tranquille si tu as un souci...  Wink

Mais comme on dit : " c'est vous qui voyez ... "  Avis sur Qooder 103748
Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Pytagoque aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Jeu 3 Sep 2020 - 20:00

Ok, je viens de contacter DARCOS sur le BC à propos de l'annonce du Qooder gris à 7990€.
Comme tu dis, il sera toujours possible de le peindre en blanc si besoin.Smile

Comme j'habite Toulouse, j'ai posé la question concernant le SAV pendant et après la garantie.

Concernant les ex-concessionnaires de Toulouse, ils n'ont pas constaté d'améliorations depuis la réorganisation Qooder et restent inquiets sur l'avenir de l'entreprise...

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Jeu 3 Sep 2020 - 21:17

@Cdarsac a écrit:ils n'ont pas constaté d'améliorations depuis la réorganisation Qooder et restent inquiets sur l'avenir de l'entreprise...
Alors si même Darcos le dit, on est mal barré ... affraid What a Face No

De toutes façons c'est comme ça depuis le début !
Ils passent de mains en mains en disant à chaque fois que ça va tout changer et rien ne change.

C'est quand même extraordinaire de concevoir et de faire de telles machines auprès desquelles les autres font pâle figure Avis sur Qooder 922586, et je mesure mes mots pour ne pas froisser les proprios d'autres marques  Avis sur Qooder 922586 et de ne pas être foutu, de monter un SAV digne de ce nom !

Même en faisant les entretiens soi-même, on n'est même plus sûrs de trouver un jour les pièces, quel gâchis !!! Avis sur Qooder 638847
Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Quadro94 le Ven 4 Sep 2020 - 7:38

Quadro_SGT3R
@Papy75 a écrit:
@Cdarsac a écrit:ils n'ont pas constaté d'améliorations depuis la réorganisation Qooder et restent inquiets sur l'avenir de l'entreprise...
Alors si même Darcos le dit, on est mal barré ... affraid What a Face No

De toutes façons c'est comme ça depuis le début !
Ils passent de mains en mains en disant à chaque fois que ça va tout changer et rien ne change.

C'est quand même extraordinaire de concevoir et de faire de telles machines auprès desquelles les autres font pâle figure Avis sur Qooder 922586, et je mesure mes mots pour ne pas froisser les proprios d'autres marques  Avis sur Qooder 922586 et de ne pas être foutu, de monter un SAV digne de ce nom !

Même en faisant les entretiens soi-même, on n'est même plus sûrs de trouver un jour les pièces, quel gâchis !!! Avis sur Qooder 638847
Sad Avis sur Qooder 375993
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 9039
Age : 64
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris / photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté / île de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 8:38

@Papy75 a écrit:
@Cdarsac a écrit:ils n'ont pas constaté d'améliorations depuis la réorganisation Qooder et restent inquiets sur l'avenir de l'entreprise...
Alors si même Darcos le dit, on est mal barré ... affraid What a Face No

Attention, ce n'est pas DARCOS qui le dit.Smile

Ce n'est que le ressenti des anciens concessionnaires Qooder de Toulouse...

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Papy75 le Ven 4 Sep 2020 - 12:22

C'est pas grave, de toute façon ne représentant que cette marque, si Darcos a des inquiétudes il n'en fera pas part. Wink

A surveiller s'il se met à représenter d'autres marques... Avis sur Qooder 922586
Papy75
Papy75
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 128
Age : 70
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Paris 14 / Bresse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 15:00

C'est parti, je me lance enfin dans l'aventure non pas des 3 roues, mais du 4 roues inclinable de Qooder.cheers

Je viens de passer commande à DARCOS du Qooder gris en promotion à 7990€.

Concernant la garantie de 3 ans, il me laisse le soin de choisir un garage moto à Toulouse avec qui il prendra contact, qui fera et qui validera (facture et tampon) les entretiens préconisés.
Si je devrai naturellement payer la main d’œuvre, les pièces seront gratuites pendant cette garantie.

Voili voilou !     Very Happy


Dernière édition par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 15:11, édité 1 fois

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Pytagoque aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Pytagoque le Ven 4 Sep 2020 - 15:09

@Cdarsac a écrit:C'est parti, je me lance enfin dans l'aventure non pas des 3 roues, mais du 4 roues inclinable de Qooder.cheers

Je viens de passer commande à DARCOS du Qooder gris à 7990€.

Concernant la garantie de 3 ans, il me laisse le soin de choisir un garage moto à Toulouse avec qui il prendra contact, qui fera et qui validera (facture et tampon) les entretiens préconisés.
Si je devrai naturellement payer la main d’œuvre, les pièces seront gratuites pendant cette garantie.

Voili voilou !     Very Happy
Félicitations pour ton achat.
J'ai moi-même acheté un QV3 à DARCOS en juillet. Je ne le regrette pas ! Very Happy
Pytagoque
Pytagoque
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 345
Age : 48
Emploi/loisirs : Manager IT - Photo / Gastronomie / Tout ce qui roule / Haute horlogerie
Localisation : Saint-Gilles [Camargue] (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 15:14

Merci.Smile
Si je n'ai aucun de doute sur le professionnalisme de DARCOS, j'espère que Qooder va néanmoins réussir à survivre ...

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Pytagoque le Ven 4 Sep 2020 - 15:25

@Cdarsac a écrit:Merci.Smile
Si je n'ai aucun de doute sur le professionnalisme de DARCOS, j'espère que Qooder va néanmoins réussir à survivre ...
Je partage à 100% ton interrogation.
Tu te le fais livrer ?
Pytagoque
Pytagoque
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 345
Age : 48
Emploi/loisirs : Manager IT - Photo / Gastronomie / Tout ce qui roule / Haute horlogerie
Localisation : Saint-Gilles [Camargue] (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Ven 4 Sep 2020 - 15:27

cheers
Bon, alors tu te le fais livrer ? €€€ ? A quelle date ?
Tu vas le chercher en BAR avec une remorque ?
Tu vas à Paris en train et tu reviens par la route ?

Faudra nous mettre des photos et nous faire part de tes impressions après tes premiers tours de roues.  Smile

En tous cas heureusement pour les quadroïstes et Qooder que Darcos existe !

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Pytagoque aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Pytagoque le Ven 4 Sep 2020 - 15:34

@Titouan46 a écrit:cheers
Bon, alors tu te le fais livrer ? €€€ ? A quelle date ?
Tu vas le chercher en BAR avec une remorque ?
Tu vas à Paris en train et tu reviens par la route ?

Faudra nous mettre des photos et nous faire part de tes impressions après tes premiers tours de roues.  Smile

En tous cas heureusement pour les quadroïstes et Qooder que Darcos existe !
Il faudrait plein de clones de DARCOS partout en France Avis sur Qooder 890123
Pytagoque
Pytagoque
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 345
Age : 48
Emploi/loisirs : Manager IT - Photo / Gastronomie / Tout ce qui roule / Haute horlogerie
Localisation : Saint-Gilles [Camargue] (30)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 16:15

@Titouan46 a écrit:cheers
Bon, alors tu te le fais livrer ? €€€ ? A quelle date ?
Tu vas le chercher en BAR avec une remorque ?
Tu vas à Paris en train et tu reviens par la route ?

DARCOS me propose une livraison aux alentours de 400€.
Je crois que je n'arriverai pas à faire moins cher par la route ou le train ...

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 16:18

@Pytagoque a écrit:
Il faudrait plein de clones de DARCOS partout en France Avis sur Qooder 890123

Tu as raison, je vais essayer d'en récupérer un bout d'ADN pour le cloner sur Toulouse!Avis sur Qooder 890123


Dernière édition par Cdarsac le Ven 4 Sep 2020 - 21:17, édité 1 fois

Cdarsac
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 138
Age : 56
Emploi/loisirs : Informaticien
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Pytagoque le Ven 4 Sep 2020 - 16:34

@Cdarsac a écrit:
@Titouan46 a écrit:cheers
Bon, alors tu te le fais livrer ? €€€ ? A quelle date ?
Tu vas le chercher en BAR avec une remorque ?
Tu vas à Paris en train et tu reviens par la route ?

DARCOS me propose une livraison aux alentours de 400€.
Je crois que je n'arriverai pas à faire moins cher par la route ou le train ...
A titre d’information, j'ai payé la livraison de mon QV3 sur Nîmes 370€.
Le "convoyeur" qui a fait l'A/R dans la journée m'a fait une "mise en main" rapide mais efficace et complète.
Depuis lors, je ne cesse de recommander DARCOS Avis sur Qooder 105395
Pytagoque
Pytagoque
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 345
Age : 48
Emploi/loisirs : Manager IT - Photo / Gastronomie / Tout ce qui roule / Haute horlogerie
Localisation : Saint-Gilles [Camargue] (30)

Cdarsac aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Titouan46 le Ven 4 Sep 2020 - 16:53

Je ne sais pas s'il y a beaucoup de Qooder en stock à écouler en promo à ce tarif, mais la différence de prix par rapport aux 10990 € demandés il y a quelque temps, permet de payer le transport et quelques révisions dont celle très chère des 20000 km.
Pour ceux que le Qooder intéresse, même s'ils habitent en province, c'est le moment de sauter sur l'occasion.

Mais pour ceux qui l'on payé plein pot, la pilule est amère, seul avantage qu'ils auront eu : le choix de la couleur...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis sur Qooder 201210Avis sur Qooder Sticke12Avis sur Qooder Stick10Avis sur Qooder 024Avis sur Qooder Logo_s10Avis sur Qooder Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 13013
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Qooder Empty Re: Avis sur Qooder

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum