Votre avis pour l'achat d'un 350D

Aller en bas

Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Jeu 21 Juin 2018 - 0:03

Bonjour à toutes et tous,
mine de rien ça fait 2 ans que je ne suis pas venu et j'ai continué de rouler en 2 roues ..... nan ne me jetez pas la pierre
J'ai trouvé une annonce sur LBC mais le prix me semble un peu élevé et je voudrais avoir votre avis avant de me lancer d'autant plus que j'ai cru comprendre que le D était moins fiable que le S
https://www.leboncoin.fr/motos/1440651296.htm/?ca=17_s
j'ai vu également un mp3 400
https://www.leboncoin.fr/motos/1409049493.htm/?ca=17_s
mais j'avoue avoir une petite préférence pour le Quadro, pas pour l'esthétique mais la conception du train avant Very Happy
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Frd le Jeu 21 Juin 2018 - 7:13

Salut, moi j'ai attendu de trouver un 350S avant de me lancer parce-qu’il est réputé plus fiable mais surtout il est plus performant que le D
avatar
Frd
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 74
Age : 50
Emploi/loisirs : Prof
Localisation : Seine-Maritime

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Ovo le Jeu 21 Juin 2018 - 9:46

Oublies le Q350D...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
      
avatar
Ovo
Admin
Admin

Masculin

Messages : 31468
Age : 50
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

http://samedilerelooking.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Adelie45 le Jeu 21 Juin 2018 - 10:25

Je confirme oublie le D au vue de tous les retours à son sujet
avatar
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 15615
Age : 64
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Jeu 21 Juin 2018 - 11:13

Merci à tous Wink
Bon ok je fais une croix dessus
le MP3 plus intéressant ?
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Chouzel le Jeu 21 Juin 2018 - 12:27

Perceval a écrit:...le MP3 plus intéressant ?


Non, si tu cherches la stabilité... zyeutes après un Q S ! ( et un peu de chance pour éviter les emmerdes du joint de culasse... mais tous les modèles, heureusement, n'y sont pas abonnés)
avatar
Chouzel
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1125
Age : 72
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles / organiste / accordéoniste / campingcar
Localisation : Geraardsbergen (België)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Quadrissimo le Jeu 21 Juin 2018 - 12:49


Je confirme, oublie le D, je rejoins Chouzel un S bien entretenu d'occase ça se trouve, il est plus véloce que le  MP3.
avatar
Quadrissimo
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 515
Age : 66
Emploi/loisirs : Artisan pizzaiollo à la retraite, VAE, balade, jardinage, photos .
Localisation : Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Ven 22 Juin 2018 - 11:24

Merci à tous
Le problème c'est qu'il est impossible de trouver un S dans le noooordddd ou alors en neuf mais c est plus le même budget.
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Tlr_ed le Ven 22 Juin 2018 - 12:58

Perceval a écrit:Merci à tous
Le problème c'est qu'il est impossible de trouver un S dans le noooordddd ou alors en neuf mais c est plus le même budget.

nan prends un 350s voire un S...
sur le bon coin il y a ça : 350s
et pas d'autres. Mais si tu as un bon concessionnaire, il y en a plein en région parisienne, et deux heures d'autoroute plus tard....
avatar
Tlr_ed
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2049
Age : 41
Emploi/loisirs : Dessinateur / la photographie et les voyages
Localisation : Cormeilles en Parisis

http://www.tlredition.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Magnamara le Lun 25 Juin 2018 - 20:25

Alors par expérience un 350S ou supérieur mais le 350s évite 2015 et début 2016, soucis de calorstat et de diode de refroidissement sur plein de modèle aussi.

A titre de comparaison j'ai vendu en Août 2017 mon Q350S de Janvier 2015, circuit de refroidissement refait à neuf avec 13.000 km poignées chauffantes, top case, protège-mains pour 4000€. Cela te donne une base de comparaison.
avatar
Magnamara
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 602
Age : 41
Emploi/loisirs : Informatique
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Chouzel le Mer 27 Juin 2018 - 7:55

Et si t'as rien contre le fait de payer quelques euros de taxe en plus, va faire un tour chez Cycles Devos à Bruxelles... Wink
avatar
Chouzel
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1125
Age : 72
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles / organiste / accordéoniste / campingcar
Localisation : Geraardsbergen (België)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Jeu 28 Juin 2018 - 23:47

Merci à tous pour vos conseils
mais je l'aurais un jour .. je l aurais
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Quadro94 le Ven 29 Juin 2018 - 7:38

350D avis négatif et je sais de quoi je parle...
avatar
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7765
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Thierry.P le Ven 29 Juin 2018 - 15:28

Quadro94 a écrit:350D avis négatif et je sais de quoi je parle...
Pfff, tu sais pas y faire !!!
avatar
Thierry.P
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2000
Age : 53
Emploi/loisirs : Ingénieur
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Quadro94 le Ven 29 Juin 2018 - 21:34

Je te l'ai déjà dit Thierry tu mérite une médaille si tu n'étais pas si loin je serais venu te la remettre ! 
avatar
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7765
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Thierry.P le Sam 30 Juin 2018 - 0:07

Et j'ai toujours pas changé ma courroie
avatar
Thierry.P
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2000
Age : 53
Emploi/loisirs : Ingénieur
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Ven 13 Juil 2018 - 23:20

j attends une réponse pour aller visiter celui ci ...oui je sais, c 'est po un quadro  
https://www.leboncoin.fr/vi/1459855606.htm
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Magnamara le Dim 15 Juil 2018 - 20:59

Perceval a écrit:j attends une réponse pour aller visiter celui ci ...oui je sais, c 'est po un quadro  
https://www.leboncoin.fr/vi/1459855606.htm

Le Yourban est très sympa si tu fait beaucoup de ville ou banlieue très proche c'est très bien, si tu doit faire 30 a 40 Km d'autoroute c'est moins top.
avatar
Magnamara
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 602
Age : 41
Emploi/loisirs : Informatique
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Tipsy06 le Lun 16 Juil 2018 - 9:01

J'en ai un depuis 5 ans et je n'ai eu aucun problèmes mécaniques avec. J'ai un bon mécano aussi. Wink Je fais régulièrement de l'autoroute avec et j'ai eu fait jusqu'à 120 km en trajet boulot sur autoroute et il les fait sans sourciller. Maintenant, je suis seule dessus, je ne prends pas de passager.
Il est vif, nerveux, se faufile bien, pas trop lourd (pour moi c'est important).
Un ami bien plus grand que moi, l'a aussi depuis 3 ans et en ai ravi. Il lui en fait voir bien plus que moi, a régulièrement des passagers, lui fait prendre l'autoroute tous les jours et il ne sourcille pas. Il le fait réviser par le même mécano que moi et n'a pas eu de souci mécanique non plus.

Bref, c'est un bon petit 3 roues, qui marche bien, plus léger, plus nerveux mais c'est un 300 donc il se fait dépasser par les plus puissant à un moment donné.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai pour que vous ayez le droit de le dire

avatar
Tipsy06
Modo
Modo

Féminin

Messages : 9127
Age : 54
Emploi/loisirs : Responsable Agence/Administratif/scrapbooking/photo
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Mar 17 Juil 2018 - 16:48

Bah disons qu'à la cinquantaine on devient philosophe  pas grave si on se fait doubler Smile
Ce que j'aime dans le Yourban c'est la position de conduite qui me parait plus droite, je sors d'un Scarabeo très confortable et il me semble un bon compromis.
En tout cas, merci pour ton retour
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Quadro94 le Mar 17 Juil 2018 - 17:06

Tu avais un Scarabeo à moteur Piaggio !?
avatar
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7765
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Titouan46 le Mar 17 Juil 2018 - 17:27

Un 500 ?


___________________________________________________________________________________________________________________________________
ex Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side

avatar
Titouan46
Modo
Modo

Masculin

Messages : 9855
Age : 64
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Mar 17 Juil 2018 - 19:10

J'ai eu le Scarabeo 125 moteur Rotax et le Piaggio et le Scarabeo 500 (le premier modèle que tout le monde trouvait moche )
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Quadro94 le Mar 17 Juil 2018 - 20:07

Le premier modèle était vraiment novateur dans son style
avatar
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7765
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Perceval le Mar 17 Juil 2018 - 22:40

oui mais il a fait un floop en 500, le 125 a bien fonctionné surtout en GT et une sacrée vitesse de pointe même en duo ...je le regrette parfois mais ça serait avec moteur Piaggio moins performant mais plus fiable a priori
avatar
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 111
Age : 51
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour l'achat d'un 350D

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum