SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -14%
Console Sony PS5 Slim Edition Standard Blanc et Noir
Voir le deal
474.99 €

MP3 VS QV3 vos avis ?

+4
Luc
Pp3 31
Chouzel
Perceval
8 participants

Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Dim 5 Mar 2023 - 16:46

Bonjour

Bon je sais que beaucoup vont me répondre que le mp3 est mieux, j'en suis à mon 2eme (toujours en 300) et c'est vrai que je n'ai pas grand chose à leur reprocher (à part les problèmes connus, point dur etc ....) et pour mes 1.83 les genoux un peu dans le tablier MP3 VS QV3 vos avis ? 922586

Cependant j'ai toujours trouvé le système Quadro plus sympa, et je viens de voir une annonce din min coin, donc le ch'nord, qui me semble pas mal et je voudrais votre avis

Je sais qu'il faudra sortir la caisse à outils plus souvent mais le QV3 est-il vraiment un chat noir ?

Voici l'annonce : occasion QV3 LBC
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Chouzel Dim 5 Mar 2023 - 19:42

Un seul mot : FUIS loin de cette annonce !

Vu ton gabarit, en hauteur, je comprends que ton P puisse parfois peiner, mais même si les Q avaient une excellente tenue de route,  les emm...des qu'ils génèrent n'en font pas de meilleures machines.
Si tu veux vraiment changer, considère le nouveau Kymco à 3R !
Et tu sais que j'ai pourtant adoré mes 2 Q's
Chouzel
Chouzel
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7628
Age : 77
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles / organiste
Localisation : Geraardsbergen (België)

Ovo et Pp3 31 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Pp3 31 Dim 5 Mar 2023 - 19:43

Bonjour,

Pas d'avis sur les QV3,
100% Piaggio en 500, pour l'instant.
Mais en 300, pour une utilisation mixte, petite balade, le Yam Tricity 300 me semble, le top, avec la fourche hydraulique à l'AV et la fiabilité Yam. (mon avis)
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1611
Age : 59
Emploi/loisirs : Technicien Aéro/Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Chouzel et Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Dim 5 Mar 2023 - 20:19

Chouzel a écrit:Un seul mot : FUIS loin de cette annonce !

Vu ton gabarit, en hauteur, je comprends que ton P puisse parfois peiner, mais même si les Q avaient une excellente tenue de route,  les emm...des qu'ils génèrent n'en font pas de meilleures machines.
Si tu veux vraiment changer, considère le nouveau Kymco à 3R !
Et tu sais que j'ai pourtant adoré mes 2 Q's

1.83 c'est ma taille po mon poids ...heureusement Smile
Pour le Kymco ça explose mon budget et puis une "petite cylindrée" me suffit pour les balades.
Ma dernière mob était une 600 Ténéré avec laquelle je roulais tranquille.
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Dim 5 Mar 2023 - 20:21

Pp3 31 a écrit:Bonjour,

Pas d'avis sur les QV3,
100% Piaggio en 500, pour l'instant.
Mais en 300, pour une utilisation mixte, petite balade, le Yam Tricity 300 me semble, le top, avec la fourche hydraulique à l'AV et la fiabilité Yam. (mon avis)

C'est vrai que la fiabilité Yam ne peut pas être comparée aux autres modèles, par contre dans ma région on ne trouve pas grand chose en occaze sur ce modèle, je ne sais pas pourquoi scratch
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Luc Dim 5 Mar 2023 - 20:47

@Perceval

Perceval a écrit:
c'est vrai que la fiabilité yam ne peut pas être comparée aux autres modèles, par contre dans ma région on ne trouve pas grand chose en ocaze sur ce modèle, je ne sais pas pourquoi scratch

Je peux te proposer mon Tricity 300. Il est à vendre
Annonce sur le bon coin : https://www.leboncoin.fr/motos/2307120593.htm
Luc
Luc
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2175
Age : 75
Emploi/loisirs : Bénévole collectivité
Localisation : La Ferté /s Jouarre (77260)

Ovo et Pp3 31 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Dim 5 Mar 2023 - 22:36

A réfléchir même si ça fait un peu de route Smile
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Phil59 Lun 6 Mar 2023 - 0:56

Mon QV3 à 11500 km et la seule emmerde que j'ai eu c'est la béquille qui a cassé .J'ai renforcé et ressoudé , à surveiller dans le temps.
Alors peut être que  le QV3 est plus abouti que les précédents .
Du moment que l'on peut se procurer les pièces sur leur site moi je le garde .
Phil59
Phil59
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 470
Age : 64
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles/bricolage,sport...
Localisation : Avesnois

Ovo et Perceval aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Lun 6 Mar 2023 - 8:03

Bah tiens !!! un chti gars de l'avesnois Very Happy  on a du se croiser !!
A l'occasion (quand il fera meilleur car ça caille un peu en ce moment) on pourrait en discuter autour d'un verre MP3 VS QV3 vos avis ? 105395
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Ovo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Phil59 Lun 6 Mar 2023 - 9:16

Perceval a écrit:Bah tiens !!! un chti gars de l avesnois Very Happy  on a du se croiser !!
A l'occasion (quand il fera meilleur car ça caille un peu en ce moment) on pourrait en discuter autour d'un verre MP3 VS QV3 vos avis ? 105395

Pas de problème .
Même quand il caille je roule cheers
Phil59
Phil59
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 470
Age : 64
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles/bricolage,sport...
Localisation : Avesnois

Ovo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Ovo Lun 6 Mar 2023 - 13:04

SGT3R est crée depuis 2009 et nous avons donc un grand recul sur toutes productions Piaggio, Gilera, Quadro, Yamaha.
Je les ai tous essayés sur longue durée sauf Yamaha avec qui bizarrement je n’ai aucun contact.

Malheureusement pour le Fabricant Quadro, mis à part leur système hydraulique qui est vraiment révolutionnaire et qui met les novices en confiance très rapidement, il faut dire très objectivement que la fiabilité de la machine en a laissé plus d’un au bord de la route ou les a obligés à sortir la boite à outils en rentrant le soir. Tout comme les premiers Mp3 et Fuoco en 2007. La force du groupe Piaggio est de mettre en place des correctifs ce que n’a pas fait Quadro. Les pièces sont difficiles à trouver car le réseau se réduit comme peau de chagrin.

Pour conclure, je ne prendrais pas un Quadro. Malheureusement !

___________________________________________________________________________________________________________________________________
MP3 VS QV3 vos avis ? 10082110

MP3 VS QV3 vos avis ? Rasso219 MP3 VS QV3 vos avis ? Rasso218 MP3 VS QV3 vos avis ? Beaujo12 MP3 VS QV3 vos avis ? Rasso211 MP3 VS QV3 vos avis ? Logo_s11 MP3 VS QV3 vos avis ? Rasso_12 MP3 VS QV3 vos avis ? Rasso_10 MP3 VS QV3 vos avis ? J_y0110 
Ovo
Ovo
Admin/Fondateur
Admin/Fondateur

Masculin

Messages : 38822
Age : 55
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan / Les hôpitaux
Localisation : Val de marne

Chouzel aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Lun 6 Mar 2023 - 13:08

C'est triste que cette marque n'a pas appris de ses échecs car techniquement et même esthétiquement (à mon avis) elle était en avance.
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Ovo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Gueule_kc Lun 6 Mar 2023 - 19:50

J'ai eu 2 Q. Le moteur était un peu juste pour de la balade mais l'hydraulique avant était très bien.
Maintenant le SAV pèche sévèrement. Je bosse pas loin de chez Darcos ce qui m'a toujours permis d'avoir un entretien nickel. Mais tout le monde n'a pas cette possibilité...
Honnêtement si tu n'es pas un peu mécano et débrouillard dans l'âme, je te dirais comme Ovo : évite. Malheureusement...
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 6604
Age : 55
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Lun 6 Mar 2023 - 20:03

Au niveau mécanique (sauf s'il faut ouvrir le moteur) je me débrouille pas trop mal, par contre au niveau pièces j'ai souvent entendu dire que c'était une galère, mais a priori Darcos fait bien son job pour ce que j'ai pu lire sur le forum
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Gueule_kc Lun 6 Mar 2023 - 20:14

Oui le gars est réactif et il est trouvable sur le net.
Moi qui ne suis pas mécano pour un sou j'étais passé au Métropolis pour un peu plus de puissance. Le moteur du Métro est vraiment bien, relativement sobre mais les suspates pas géniales dès que le revêtement se dégrade un peu.
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 6604
Age : 55
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Lun 6 Mar 2023 - 20:24

Oui j ai testé un métropolis et un peu déçu par le train avant Sad
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Gueule_kc Lun 6 Mar 2023 - 20:34

Entre le CV3 et Tricity de Luc le prix n'est pas le même (celui de la tranquillité ) ...
A toi de voir et surtout d'essayer !
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 6604
Age : 55
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Perceval et Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Tlr_ed Mar 7 Mar 2023 - 12:00

Gueule_kc a écrit:Entre le CV3 QV3 et Tricity de Luc le prix n'est pas le même (celui de la tranquillité ) ...
A toi de voir et surtout d'essayer !

A côté de cela, en 8 ans avec le 350S j'ai du appeler une fois la dépanneuse pour la courroie et une autre fois pour le câble de trappe à essence qui avait grippé.
Pour ce qui est du frein de parking, je l'ai fait déposer il y a longtemps, et l'ouverture du coffre, une petite modification pour qu'il s'ouvre autrement si besoin... le HTS a du être regonflé trois fois.

L'entretien du bestiau (prix standard) n'a jamais été onéreux sauf la dernière année, à 8 ans et plus de 45000 km où DARCOS a dû mettre un peu plus les mains dans le moteur et les annexes.

La base pour économiser ses sous et voir venir tranquille, c'est je pense :
*1_savoir changer ses plaquettes de freins solo (au moins les avant, c'est très facile), et regonfler le HTS
*2_si possible savoir faire la révision intermédiaire solo et laisser la "grosse révision" au garagiste. Mieux, savoir faire la révision complète solo et laisser l'intermédiaire pas cher au garagiste... par contre dans le cas de la seconde option, ça veut dire que le mécano ne met jamais vraiment les mains dans le moteur et qu'il n'y a pas de préventif... donc il faut que tu connaisses mieux la mécanique et ses petits bruits.

Le QV3 est, si tu le possèdes, une super machine fiable avec très peu d'électronique, où tu peux vivre en autonomie tant que tu peux commander les pièces.
J'ai adoré cette machine. Si le Kymco CV3 n'était pas enfin sorti, je pense que j'aurais même peut être remplacé mon 350S par un QV3
Tlr_ed
Tlr_ed
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2702
Age : 47
Emploi/loisirs : Dessin, photographie et voyages
Localisation : Cormeilles en Parisis

http://www.tlredition.fr

Titouan46 et Perceval aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Perceval Mar 7 Mar 2023 - 13:14

Merci pour ta réponse
A priori donc rien de bien méchant, enfin moins méchant que de changer des roulements comme sur le mp3 Smile
Pour "regonfler" le HTS il faut une pompe haute pression d'après ce que j'ai compris, si c'est la même que l'on utilise pour les armes PCP ça devrait le faire Smile
Perceval
Perceval
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 158
Age : 56
Emploi/loisirs : Profession libérale
Localisation : Avesnois

Revenir en haut Aller en bas

MP3 VS QV3 vos avis ? Empty Re: MP3 VS QV3 vos avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum