A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 21 Juil 2015 - 9:51

Salut,

mon premier post :

Je compte acheter un MP3 neuf avant la fin de l'année et je voudrai votre avis.
La différence de prix entre le 300 et le 500 n'est pas négligeable, aussi je me pose la question.

Je vais me servir de ma machine tous les jours pour aller bosser, sauf conditions météo vraiment pourries.

Mais j'espère aussi me faire plaisir le week-end (de temps en temps) pour aller en ballade avec madame.

Pas de grand trajet, pas d'autoroute, mais des nationales sympas pour des trajets de 2 heures maxi (soit 4 aller/retour).

Le 300 sera t-il suffisant ? Je fait dans les 80 kilos (de muscle bien sur :o) et madame dans les 50.

Je répète, de la ballade, pas de notion de vitesse mais simplement ne pas me trainer le c__ dans les montés.

Merci de votre éclairage,

Soyez forts.

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Fat Boy Jim le Mar 21 Juil 2015 - 10:03

Vu ton programme... 500 de rigueur, le 300 sera un peu trop juste !

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.




Le blog de Jim : Climb & Ride

Fat Boy Jim
Modo
Modo

Masculin

Messages : 36703
Age : 46
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 21 Juil 2015 - 10:21

Merci FBJ,
c'est bien ce que je craignais, c'est le banquier qui va être content !

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Quadro94 le Mar 21 Juil 2015 - 10:38

Et l’occasion?!

Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 6043
Age : 60
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Jura / val de marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Bast93 le Mar 21 Juil 2015 - 10:40

Oui, 500 direct.
D'autant que l'appétit vient en mangeant ...
Si le 300 pourrait te suffire au début pour des petites balades, il sera trop limité pour, par exemple, venir au Rasso

Bast93
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2121
Age : 44
Emploi/loisirs : Informatique
Localisation : Pontoise (95)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 21 Juil 2015 - 10:50

Yes le 500 en occasion est sans doute + dans mon budget, d'autant plus qu'a la fin de l'été il y aura peut être de bonnes affaires à saisir. Ce qui me freine c'est que je trouve génial le look des derniers MP3.

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Fat Boy Jim le Mar 21 Juil 2015 - 11:19

Tu trouveras aussi des dernières versions de MP3 d'occasion ! Quel sera ton budget ?

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.




Le blog de Jim : Climb & Ride

Fat Boy Jim
Modo
Modo

Masculin

Messages : 36703
Age : 46
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 21 Juil 2015 - 11:29

Dans les 7000€...Tout mouillé de chaud !

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Nannan le Mar 21 Juil 2015 - 11:40

Il y a de belles occasion comme celle-ci

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.

MP3 500 LT ABS/ASR
Spritmonitor.de


Nannan
Modo
Modo

Masculin

Messages : 16765
Age : 64
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Pontault Combault

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Fat Boy Jim le Mar 21 Juil 2015 - 11:42

Avec ce budget, ça me parait tout à fait jouable !

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.




Le blog de Jim : Climb & Ride

Fat Boy Jim
Modo
Modo

Masculin

Messages : 36703
Age : 46
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Mangermacdo.cestmal le Dim 9 Aoû 2015 - 10:44

Hello Toine,

Ma chère et tendre (53 kg) et moi (114,80kg) à la dernière pesée, un top case Gvi Maxia 52 L (12kg, je sais c'est mal) et le dessous de selle chargé au taquet (une femme a des besoins, oui de gros) avons roulé 1000 km en 3 jours entre la Tranche sur Mer, la Rochelle, Marais Poitevin ...
J'ai un MP3 400 LT ie.
Nous nous sommes régalés, en toutes occasions, dans les bouchons (cars suck) en ligne droite virages. Bref, un régal, sauf pour le C.. (faut acheter une bonne selle pour faire de la route) J'ai pu essayer le nouveau 500... Trop léger à mon goût et un peu cher aussi. Les anciens modèles ont plus de gu***e et de rangements à mon avis.
Il y a de superbes zoccaz en 400, qui après 6500 km de route en trajet pro et loisir ne me font pas regretter mes 5200 € de dépense.
En tous cas bonne route grâce à ton prochain achat !!

Mangermacdo.cestmal
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 19
Age : 39
Emploi/loisirs : Loisirs déplacements moyennes distances
Localisation : Pessac sur Dordogne 33890

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Lun 24 Aoû 2015 - 15:12

Mangermacdo.cestmal a écrit:Hello Toine,

Ma chère et tendre (53 kg) et moi (114,80kg) à la dernière pesée, un top case Gvi Maxia 52 L (12kg, je sais c'est mal) et le dessous de selle chargé au taquet (une femme a des besoins, oui de gros) avons roulé 1000 km en 3 jours entre la Tranche sur Mer, la Rochelle, Marais Poitevin ...
J'ai un MP3 400 LT ie.
Nous nous sommes régalés, en toutes occasions, dans les bouchons (cars suck) en ligne droite virages. Bref, un régal, sauf pour le C.. (faut acheter une bonne selle pour faire de la route) J'ai pu essayer le nouveau 500... Trop léger à mon goût et un peu cher aussi. Les anciens modèles ont plus de gu***e et de rangements à mon avis.
Il y a de superbes zoccaz en 400, qui après 6500 km de route en trajet pro et loisir ne me font pas regretter mes 5200 € de dépense.
En tous cas bonne route grâce à ton prochain achat !!

Salut et merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Je suis toujours en phase de réflexion et tous les avis éclairés sont bons à prendre. Je dois essayer début septembre un 300 et un 500 en concession, et comme j'ai programmé cet achat pour la fin de l'année, je ne me presse pas. Si ils ont un 400 sur le parc occasion je ferai peut-être un tour avec aussi. Je reviendrai vers vous des que j'aurai un peu avancé.

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Incauda le Lun 24 Aoû 2015 - 17:20

Mon dieu, que de questions !!!
les miennes : ton budget ? ton budget entretien ?
Bricoles- tu la mécanique ? as tu de la place pour bricoler ? Roulerez vous de jour, de nuit (question qui peut sembler idiote, mais quant tu vois le réglage d'origine .... il te faut de la place pour tout démonter) _ après réglage l'éclairage est satisfaisant.
Que comptez-vous faire avec ? ( petites , longues voir longues longues distances).

Pour info , il y a de gros rouleurs sur le fofo , la plupart roule en 500. Ce n'est pas que le 400 soit mauvais mais tu as plus de reprise quand tu es chargé comme un baudet ( j'ai pas dit mulet).

Incauda
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2563
Age : 55
Emploi/loisirs : Aime la route et le Sancerr..ois
Localisation : Le Sancerrois comme avant

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Ray69 le Lun 24 Aoû 2015 - 17:29

Comme tous les potes, 500 direct si ton budget le permet, plus de coffre moteur=plus de plaisir a deux, dans les cotes, les dépassements etc....

Ray69
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7905
Age : 66
Emploi/loisirs : A bloc
Localisation : Villeurbanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 25 Aoû 2015 - 8:24

Alors dans l'ordre :
Mon budget pour l'achat de la machine 7000€, pour l'entretien j'en sais rien (à vrais dire j'y ai pas pensé...) mais comme je bricole pas beaucoup, c'est évident que j'aurai des frais ! Rouler de nuit, ça m'arrivera surement mais ce sera marginale.
Utilisation prévue, trajet boulot journalier et petites ballades le week-end avec madame.
Contrairement à ce que tu semble penser, je me prend pas la tête, je me renseigne, cumule les infos (j'ai pas de pote  Mp3_2014 ) pour être prêt et acheter en toute tranquillité.  
Je suis en ce moment dans la peau du mec qui monte les escalier vers la chambre nuptiale...
Le plaisir du futur plaisir ! sunny

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Gueule_kc le Mar 25 Aoû 2015 - 8:26

..."Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier" (G. Clémenceau)
cheers

Gueule_kc
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2443
Age : 47
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Bast93 le Mar 25 Aoû 2015 - 8:56

Toine a écrit:...
Rouler de nuit, ça m'arrivera surement mais ce sera marginale.
Utilisation prévue, trajet boulot journalier et petites ballades le week-end avec madame.
...

Ben je ne sais pas quels sont tes horaires de boulot, mais en hiver, il fait jour tard et nuit tôt ...  Wink

Bast93
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2121
Age : 44
Emploi/loisirs : Informatique
Localisation : Pontoise (95)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 25 Aoû 2015 - 9:18

Et l'éclairage d'origine est vraiment si mauvais que ça ?

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Nannan le Mar 25 Aoû 2015 - 9:24

L'ampoule d'origine est de piètre qualité.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.

MP3 500 LT ABS/ASR
Spritmonitor.de


Nannan
Modo
Modo

Masculin

Messages : 16765
Age : 64
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Pontault Combault

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Toine le Mar 25 Aoû 2015 - 10:20

Si il n'y a que l'ampoule à changer, je devrais m'en sortir... Wink


Dernière édition par Fat Boy Jim le Mar 25 Aoû 2015 - 10:27, édité 1 fois (Raison : MAJUSCULES EN DÉBUT DE PHRASE SVP)

Toine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 62
Age : 50
Emploi/loisirs : Intégrateur/VTT
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Invité le Mar 25 Aoû 2015 - 10:52

Toine a écrit:Et l'éclairage d'origine est vraiment si mauvais que ça ?

oui, mais beaucoup de mobs sont dans ce cas d'origine.

Pour de l'occasionnel, tu peux modifier le câblage d'origine pour améliorer (en plus de changer l'ampoule).

Question entretien, il n'y a guère de différence de coût entre le 400 et le 500 (là, j'ai vérifié); un peu plus (à priori) avec le 300 mais pas si important. La différence de coût est principalement dû à la différence de prix d'achat.

La différence de perfs 300/400/500 est sensible pour moi, surtout en accélération et reprise (la V max je n'y vais pas souvent). Une fois lancé ça ne se voit plus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis le 300 LT est-il suffisant pour rouler en duo ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum