SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

Avis complémentaire Tricity 300

+11
Kazaam74
Titof_cc
Luc
Manu
Ovo
Quadro94
Jeff84300
Jefetcarine
Titouan46
Trecky
ChatFou
15 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Mer 9 Juin 2021 - 18:54

Bonjour à tous, pour moi aussi le grand jour est arrivé, je suis donc allé faire mon aprèm de test...
En premier lieu je tiens à féliciter les gars de Yam pour la direction, c'est bluffant. Habitué à devoir envoyer de manière très volontaire mon Quadro dans les virages, le Tricity m'a très vite calmé dans le premier rond point où j'ai cru faire chavirer la machine... Il faut donc un peu plus de douceur.
Je m'amuse de temps à autres sur quelques routes en lacets près de chez moi et comment dire... Le Tricity est largement au dessus du Quadro, ça tourne bien mieux, et je n'ai pas non plus la direction flottante d'un Mp3... Ça se conduit comme un deux roues.
Et la machine penche vraiment fort, cependant faites attention, la béquille centrale touche si on prend trop d'angle (peut-être un petit coup de disqueuse... Mdr)

Concernant les reprises, étant encore en rodage, je n'ai pas poussé la machine mais ca semble correct.

Pour ceux qui veulent faire de long trajets, investissez dans une bulle haute, la bulle d origine protège vraiment mal... J'ai passé commande.

Je trouve la selle un peu ferme, je me suis rapidement retrouvé avec mon royal fessier ankylosé.
En revanche, la place sous selle... C'est énorme, il y a de quoi mettre 2 casques sans soucis.

Concernant le blocage du train avant... Il y a certes un petit coup de main à prendre, mais c'est efficace, le fait de pouvoir modifier l'assise un fois le train bloqué, je trouve que c'est un confort appréciable.

Concernant le moteur, je n'ai pas senti remonter de grosses vibrations comme sur le Quadro, et l'insonorisation est efficace, c' est appréciable.

Conclusion, à part la béquille qui touche si on penche fort, la machine me semble parfaite, à voir dans le futur la vélocité du moteur, mais après rodage 😁

Bonne route à tous.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Ovo et Titouan46 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Mer 9 Juin 2021 - 19:32

Merci pour cet avis.....

Tous les possesseurs ont l'air enchantés par cette machine.

C'est rare de faire autant l'unanimité.

J'attends le mien pour début juillet...de plus en plus impatient !
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Mer 9 Juin 2021 - 19:47

Merci pour ton avis.

Yamaha ne s'est pas loupé...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011, Kymco Xtown 300

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11


« La seule utilité de la prévision en économie est de rendre l'astrologie respectable ». J-K Gailbraith
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 15013
Age : 67
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jefetcarine Mer 9 Juin 2021 - 20:15

Merci pour ton retour qui résume très bien le Tricity, ayant fini mon rodage je te confirme que c'est vraiment sympa, j'ai déjà fait un long trajet sur un weekend "que du plaisir". Te souhaite bonne route Avis complémentaire Tricity 300 994676
Jefetcarine
Jefetcarine
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 52
Emploi/loisirs : Educ.tech.
Localisation : Le Gâtinais

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jeff84300 Jeu 10 Juin 2021 - 6:24

Salut à tous.
Tout à fait d'accord selle très dure. Pourrait on y remédier d'après vous ?

Jeff84300
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 9
Age : 56
Emploi/loisirs : Indépendant
Localisation : Cavaillon

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Quadro94 Jeu 10 Juin 2021 - 11:30

Un vrai essai reportage il ne manque plus que des photos ! Cool
Merci.
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 10023
Age : 66
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris / photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté / île de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 10 Juin 2021 - 13:02

Yam a une selle confort pour le Tricity, la même que pour X-max semble t-il, au delà des dosserets, je ne sais pas s il y a un réel gain.
Sinon il faut faire appel à un sellier.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Ovo Jeu 10 Juin 2021 - 14:01

Merci pour ton ressenti, pour la selle, passez par un sellier, ca vous coûtera moins cher que l'achat d'une selle dite confort proposée par le constructeur.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis complémentaire Tricity 300 10082110

Avis complémentaire Tricity 300 Rasso219 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso218 Avis complémentaire Tricity 300 Beaujo12 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso211 Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s11 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_12 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_10 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso214
Ovo
Ovo
Admin/Fondateur
Admin/Fondateur

Masculin

Messages : 37046
Age : 53
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Jeff84300 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jeff84300 Jeu 10 Juin 2021 - 14:28

C'est pas idiot, je vais voir ce qu'il en est. Cdr

Jeff84300
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 9
Age : 56
Emploi/loisirs : Indépendant
Localisation : Cavaillon

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 10 Juin 2021 - 22:54

Tiens nous au jus Jeff
De mon côté je suis en train de bidouiller un support pour le téléphone, après test et diverses modifs, il est enfin fonctionnel.
Je le mets en peinture et je vous poste ca.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Ven 11 Juin 2021 - 20:15

Chose promise, chose due, voici les photos du support pour le téléphone

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Ven 11 Juin 2021 - 20:16

Avis complémentaire Tricity 300 20210613
Avis complémentaire Tricity 300 20210612

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Sam 12 Juin 2021 - 10:24

Salut à tous, concernant la selle, je suis passé voir un sellier, remplacement des garnitures par de la mousse bultex et en gardant la couverture d'origine, il faut compter 150 €.
Du coup j'ai passé commande, rdv dans deux semaines, je vous dirai si ca vaut le coup.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Sam 12 Juin 2021 - 11:43

Avis complémentaire Tricity 300 105395
Qu'une selle soit trop molle ou trop ferme, la solution c'est le changement de garniture par de la mousse bultex avec une densité choisie selon le poids du conducteur et du passager.
Une modif à faire sans hésitation qui améliore le confort sur longs trajets.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011, Kymco Xtown 300

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11


« La seule utilité de la prévision en économie est de rendre l'astrologie respectable ». J-K Gailbraith
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 15013
Age : 67
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Sam 12 Juin 2021 - 18:02

Salut,

La selle confort de Yam n'est elle pas suffisante pour épargner nos augustes fessiers ?
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Sam 12 Juin 2021 - 20:41

La selle confort chez Yam c'est 300 balles il me semble, 250 chez les accessoiristes... Donc je vais sur l'option à 150 balles faite par un pro qui définit des mousses adaptées à mon poids...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Dim 13 Juin 2021 - 22:34

Alors aujourd'hui c'était duo sur routes de montagne, sans trop tirer sur le moteur mais bien rythmé.
Verdict la machine supporte très bien le duo, le moteur n'est pas à la peine et la machine se mène bien dans les virages.
En revanche le problème de la béquille centrale qui racle le bitume quand on penche est très présent, ça gâche un peu le plaisir de la balade... Je pense que le petit coup de disqueuse va devenir nécessaire...
Je ne comprends pas que les ingénieurs de Yam n'aient vu un tel défaut... (ou bien mon Tricity est défectueux).
D'autres ont ils ce problème de béquille centrale qui touche sur le Tricity 300 ?

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jeff84300 Lun 14 Juin 2021 - 9:13

Salut à tous.
Hier balade avec mon Tricity 200 km allez retour aller par autoroute, retour nationale. Arrivés à la maison fessier FRACASSÉ. Je vais devoir remédier à ce gros problème. Réservoir trop petit à mon goût. Conso 3.7l/100km.😐

Jeff84300
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 9
Age : 56
Emploi/loisirs : Indépendant
Localisation : Cavaillon

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Manu Lun 14 Juin 2021 - 17:47

Jeff84300 je suis aussi d'accord avec toi effectivement le réservoir est trop petit et je trouve aussi que la titine a tendance à avoir une bonne descente 4.1l pour ma part.
Après c'est sûr je fais beaucoup d'axe rapide.

Autrement vidange se weekend 4000 au compteur l'"oil" clignote et vidange transmission du coup je vais la faire moi même. Franchement ça n'a pas l'air d'être compliqué. Le tarif que me prend mon concessionnaire c'est du grand n'importe quoi. La première vidange des 1000 km 160 €, pour la grande révision des 10000 j'irai chez lui 245 €.

Ah oui aussi... surveiller régulièrement votre niveau d'huile. Le moteur en consomme beaucoup et c'est normal.

Manu
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 10
Age : 44
Emploi/loisirs : Taille de pierre
Localisation : Maine et Loire

Jeff84300 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Manu Lun 14 Juin 2021 - 17:52


Manu
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 10
Age : 44
Emploi/loisirs : Taille de pierre
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Lun 14 Juin 2021 - 18:13

Jeff84300 a écrit:(...). Réservoir trop petit à mon goût. Conso 3.7l/100km.😐

Manu a écrit:Jeff84300 je suis aussi d'accord avec toi effectivement le réservoir est trop petit et je trouve aussi que la titine a tendance à avoir une bonne descente 4.1l pour ma part.
Après c'est sûr je fais beaucoup d'axe rapide.
(...).

Etonnant que vous trouviez le réservoir trop petit.
La capacité annoncée est de 13 L, même à 4 L/100, cela donne une autonomie de 300 km.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011, Kymco Xtown 300

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11


« La seule utilité de la prévision en économie est de rendre l'astrologie respectable ». J-K Gailbraith
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 15013
Age : 67
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 17 Juin 2021 - 18:18

SOLUTION BEQUILLE QUI RACLE LE BITUME

En premier lieu un petit coup de disqueuse sur la béquille centrale à gauche et à droite
Avis complémentaire Tricity 300 20210614

En second lieu, couper entre 8 et 10 mm sur les tampons caoutchouc de la béquille centrale et de la béquille latérale

Avis complémentaire Tricity 300 20210615
Avis complémentaire Tricity 300 20210616

En troisième lieu, réglez le ressort de précontrainte de l'amortisseur sur la position 3.

Voila vous pouvez enchaîner les virages tranquillement...

Mardi changement de la mousse de selle, le Tricity sera parfait...

Bonne route.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Manu aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Manu Jeu 17 Juin 2021 - 18:39

Titouan46 a écrit:
Jeff84300 a écrit:(...). Réservoir trop petit à mon goût. Conso 3.7l/100km.😐

Manu a écrit:Jeff84300 je suis aussi d'accord avec toi effectivement le réservoir est trop petit et je trouve aussi que la titine a tendance à avoir une bonne descente 4.1l pour ma part.
Après c'est sûr je fais beaucoup d'axe rapide.
(...).

Etonnant que vous trouviez le réservoir trop petit.
La capacité annoncée est de 13 L, même à 4 L/100, cela donne une autonomie de 300 km.


Pour ma part 300km ce n'est pas possible !

Autrement vidanges moteur et transmission FINIES aucun problème, c'est  très simple.

Manu
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 10
Age : 44
Emploi/loisirs : Taille de pierre
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Manu Jeu 17 Juin 2021 - 18:43

Merci pour le tuto ChatFou super sympa !

Manu
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 10
Age : 44
Emploi/loisirs : Taille de pierre
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 17 Juin 2021 - 19:13

Manu a écrit:Merci pour le tuto ChatFou super sympa !

Avec plaisir

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Sam 19 Juin 2021 - 16:07

Étonnant cette histoire de selle très dure...
Défaut qui n'a apparemment pas été constaté lors des essais publiés sur le net....
Bon, je pourrai juger par moi même la semaine prochaine car l'engin arrive enfin.
Qui, de tech kamo s'est transformé en gun métal grey.
De toutes façons je n'ai pas le choix, si j'avais exigé la couleur commandée, j'aurais du attendre fin septembre.
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Sam 19 Juin 2021 - 16:29

Trecky a écrit:(...).
Bon, je pourrai juger par moi même la semaine prochaine car l'engin arrive enfin.
Qui, de tech kamo s'est transformé en gun métal grey.
De toutes façons je n'ai pas le choix, si j'avais exigé la couleur commandée, j'aurais du attendre fin septembre.

Commande passée début janvier, livraison fin juin, et pour le choix de la couleur c'est gris (gun metal grey), ou gris (nimbus grey), pour une couleur plus originale c'est 3 mois de rab !

Toutes marques confondues nous font caguer à ne sortir que des scoots presque tous gris !

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011, Kymco Xtown 300

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11


« La seule utilité de la prévision en économie est de rendre l'astrologie respectable ». J-K Gailbraith
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 15013
Age : 67
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Sam 19 Juin 2021 - 18:40

Ben oui, difficile d'être exigeant quand il y a pénurie.....
Mon concess est le premier à le déplorer.
Il reçoit en moyenne 2 Tricity tous les 4 mois alors que la demande est là.
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Sam 19 Juin 2021 - 21:30

J'ai eu de la chance, le mien est bien arrivé Kamo, quand je l'ai récupéré le cons m'a dit qu'il ne prenait plus de nouvelles commandes car il ne sait pas quand les véhicules seront livrés.
Concernant la couleur, j'avoue que le kamo est plus flatteur que le gris...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Sam 19 Juin 2021 - 22:17

Perso j'aime beaucoup ce gris-vert...
Mais bon, cette couleur ne fait pas l'unanimité (avis venant de mes proches et de pas mal d'agents de la concession)
Comme quoi les goûts et les couleurs....
Le gris métal sera peut être plus consensuel.

Enfin, l'essentiel n'est pas là.
L'important est d'avoir acheté un bon tripode qui marche bien et fiable surtout.
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Mar 22 Juin 2021 - 15:59

Modification de selle par le sellier : Verdict

Je viens donc de récupérer la selle avec la modification de mousse.
La mousse d'origine remplacée par du bultex de 3 cm.

Ne vous leurrez pas, ca ne changera pas la raideur des amortisseurs, par contre l'assise est plus confortable et semble apporter un meilleur soutien.

Pour le moment testé sur une quarantaine de kilomètrès, je vais prochainement faire un test sur un trajet plus conséquent, je vous ferai par de ce que cela vaut de long trajets.
Mais concernant des trajets du quotidien, je vous confirme que les 150 € investis ne sont pas à regretter.

Bonne route à tous.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Ovo et Manu aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 24 Juin 2021 - 22:38

Aujourd'hui environ 3 heures passées sur la selle....
La confort est bien au rdv, il n'y a plus ces deux pointes que l'on a dans le fessier a rester longtemps assis.
Du coup les 150 € investis seront vite oubliés laissant place aux plaisirs de la conduite...

En résumé faites les modifs sur les béquilles et sur la sellerie pour obtenir un plaisir de conduite inégalé par les autres tripodes... Piaggio, Quadro (Qooder), Peugeot et compagnie peuvent aller se rhabiller...
Seul bémol, le moteur, même s"il est très performant, reste un 300 cc.

Bonne route les gars... Et les ...... aussi 😁


Dernière édition par Ovo le Ven 25 Juin 2021 - 21:33, édité 1 fois (Raison : Modération ovo)

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Ovo et Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jefetcarine Ven 25 Juin 2021 - 18:15

Grand merci pour ton retour Avis complémentaire Tricity 300 994676
Jefetcarine
Jefetcarine
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 52
Emploi/loisirs : Educ.tech.
Localisation : Le Gâtinais

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Ven 25 Juin 2021 - 22:05

Je confirme, la selle est un peu dure....
Pas trop gênant pour des petits trajets mais j'ai bien ressenti le problème au bout d'une heures de balade sur routes rurales du fin fond de l'Ardèche, parfois défoncées...
Pourtant j'ai la fesse plutôt rebondie et absorbante 😀
Donc commande ce jour de la selle confort de chez Yam...
On n'est quand même pas à 300 € près !
Surtout quand on vient d'en lâcher 8000 pour ce beau Tricity 😂
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Sam 26 Juin 2021 - 14:29

Je ne sais pas si sur la selle confort ils ont véritablement changé la garniture, ils ont surtout modifié le look et mis un dosseret, tu nous dira ce qu'il en est... Je pense que l'option du sellier reste meilleure...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Trecky aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Luc Sam 26 Juin 2021 - 18:52

Si en plus le dosseret était réglable en profondeur, alors ce serait le top !
Il me semble que c'est le cas sur le Peugeot 400  Question
Luc
Luc
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 972
Age : 73
Emploi/loisirs : Bénévole collectivité
Localisation : La Ferté /s Jouarre (77260)

Trecky aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Sam 26 Juin 2021 - 22:46

ChatFou a écrit:Je ne sais pas si sur la selle confort ils ont véritablement changé la garniture, ils ont surtout modifié le look et mis un dosseret, tu nous dira ce qu'il en est... Je pense que l'option du sellier reste meilleure...

J'ai un peu testé le moelleux de la selle confort chez le CC, ça me parait un peu meilleur que la selle d'origine.
À confirmer en conditions réelles.
Trecky
Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 59
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Dim 27 Juin 2021 - 19:28

Trecky a écrit:
ChatFou a écrit:Je ne sais pas si sur la selle confort ils ont véritablement changé la garniture, ils ont surtout modifié le look et mis un dosseret, tu nous dira ce qu'il en est... Je pense que l'option du sellier reste meilleure...

J'ai un peu testé le moelleux de la selle confort chez le CC, ça me parait un peu meilleur que la selle d'origine.
À confirmer en conditions réelles.


Je pense que ça en intéresse plusieurs ici...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Manu Lun 28 Juin 2021 - 21:21

Je compte plutôt changer les amortisseurs, à voir...!

Manu
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 10
Age : 44
Emploi/loisirs : Taille de pierre
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jefetcarine Mer 30 Juin 2021 - 19:05

Manu a écrit:Je compte plutôt changer les amortisseurs, à voir...!
J'attends avec impatience ton retour et si tu le fais que vas tu mettre comme amortisseurs Avis complémentaire Tricity 300 994676
Jefetcarine
Jefetcarine
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 136
Age : 52
Emploi/loisirs : Educ.tech.
Localisation : Le Gâtinais

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Mer 30 Juin 2021 - 19:40

Jefetcarine a écrit:
Manu a écrit:Je compte plutôt changer les amortisseurs, à voir...!
J'attends avec impatience ton retour et si tu le fais que vas tu mettre comme amortisseurs Avis complémentaire Tricity 300 994676

Je suis moi aussi curieux, si tu changes les amortos, le but est d' augmenter le débattement pour pouvoir mettre quelque chose de plus souple, si tu mets plus souple sans augmenter la course tu vas retrouver le souci de la béquille qui racle le bitume...

Fais nous un retour la dessus.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Sam 3 Juil 2021 - 10:39

Donc ça y est 1500 km, et première révision faite, j'ai enfin pu lâcher les bourrins...
J'ai pu faire une pointe à 131 km/h au compteur gps et je pense que ça pouvait aller plus haut mais j'ai dû lâcher les gaz pour éviter un situation dangereuse.
J'ai aussi installé une bulle haute Ermax, la sensation est étrange car elle monte au niveau des yeux, mais on s'y habitue. En revanche la protection est efficace et quand je suis en conversation la personne à l'autre bout du fil m'entend bien plus clairement.
Bonne route...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 55
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : Narbonne - Perpignan

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titof_cc Mar 16 Nov 2021 - 12:03

ChatFou a écrit:SOLUTION BEQUILLE QUI RACLE LE BITUME

En premier lieu un petit coup de disqueuse sur la béquille centrale à gauche et à droite
Avis complémentaire Tricity 300 20210614

En second lieu, couper entre 8 et 10 mm sur les tampons caoutchouc de la béquille centrale et de la béquille latérale

Avis complémentaire Tricity 300 20210615
Avis complémentaire Tricity 300 20210616

En troisième lieu, réglez le ressort de précontrainte de l'amortisseur sur la position 3.

Voila vous pouvez enchaîner les virages tranquillement...

Mardi changement de la mousse de selle, le Tricity sera parfait...

Bonne route.


Bon voilà en fouillant j'ai retrouvé ça pour la bequille centrale.

Je vais devoir attendre de poser mes bequilles avant de m'occuper de sabéquille 🙂

Titof_cc
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 27
Age : 42
Emploi/loisirs : Formateur technique
Localisation : La Réunion

Titof_cc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Kazaam74 Mar 16 Nov 2021 - 14:02

Bonjour a tous

Possesseur d'un Tricity depuis quelques mois je vois les avantages et défauts.

Béquille :Je vais m'atteler à la solution de @chatfou pour les béquilles car j'ai déjà raclé le bitume en duo et seul suivant le relief vallonné de la route. Je pense même  démonter la béquille latérale car franchement je n'en vois pas l'utilité.

Selle: j'ai opté d'entrée pour la selle confort et lors du rodage et ensuite en partant un weekend, passé 100 km on sent les douleurs arriver: j'ai même hésité à remettre la selle d'origine  Avis complémentaire Tricity 300 103748
Donc pour et d'après les retours, n'achetez pas cette selle confort. Ensuite attention cependant en passant par un pro que la hauteur de selle ne soit pas encore plus haute. Je m'explique: je mesure 1.73 et mes pieds, à l'arrêt ,touchent le sol sur la partie avant de la chaussure et j'ai eu la mésaventure d'accélérer et de freiner juste derrière fort et le Tricity est parti sur la gauche, impossible de le rattraper, je n'ai pu que le soutenir dans sa chute le mieux possible pour qu'il ne se raye pas trop. Au final frein à gauche de cassé et juste un peu de rayure, rien de grave.
OUF!
Mais j'étais vraiment dégouté de n'avoir pas pu rattraper et j'ai compris le poids énorme du train avant du Tricity. Pour l'instant je ne préfère encore même pas utiliser le RL.

Bulle : j'ai gardé celle d'origine mais cela me perturbe de voir un peu flouté à travers et habitué d'avoir le champ libre ex moto j'ai changé par une bulle sport  et remis dessus un petit déflecteur  et ca fait le taf.
Avis complémentaire Tricity 300 Img_2010


Mais bon c'est sur que lors de mon périple de 1000km, une bulle haute auraient été nettement mieux

Portable : J'ai mis ca sur le haut du tableau de bord : (Pour l'instant je ne peux pas mettre les liens)

Il faut juste mettre un collant dessous pour éviter par sécurité que la pince sorte avec les vibrations.

Hivers : J'ai acheté un tablier urbano et je l'ai mis en vente sur le bon coin car je n'aime pas être coincé en sortant les jambes surtout lors des arrêts. Je préfère mettre un pantalon de pluie pour être plus à l'aise. Peut être encore une fois l'effet moto qui est encore bien présent.
Idem pour les manchons Givi que je n'ai pas aimé du tout, pas qu'il ne sont pas bien mais je me sens emprisonné.
Je fais aussi 15km ,2 X par jour. Si je devais faire plus, j'aurais sans hésiter gardé tablier et manchons. Pour infos je vends le lot sur le bon coin.
Par contre les poignées chauffantes, au top ,aucun regret. Il y a en tout 8 positions de chauffe, 3 auraient suffit à mon avis  Wink

Pot : j'ai mis un Akrapovic, le son est un poil meilleur.

Voilà pour l'instant mes accessoires, j'attends un déflecteur d'air poignées fin Novembre et essai du dossier passager le printemps prochain (mais avec le Tricity à quand même une autre allure)

En tout cas le Tricity est un bijou en conduite ,souplesse et coté éclairage la nuit c'est vraiment top. Manque quelques Cv mais franchement on se traine pas.


Dernière édition par kazaam74 le Mer 17 Nov 2021 - 9:13, édité 1 fois
Kazaam74
Kazaam74
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 55
Emploi/loisirs : Chef entretien
Localisation : Haute Savoie

Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Luc Mar 16 Nov 2021 - 18:27

kazaam74 a écrit:Bonjour a tous

Voilà pour l'instant mes accessoires, j'attends un déflecteur d'air poignées fin Novembre et essai du dossier passager le printemps prochain (mais avec le Tricity à quand même une autre allure)

En tout cas le Tricity est un bijou en conduite ,souplesse et coté éclairage la nuit c'est vraiment top. Manque quelques Cv mais franchement on se traine pas.

J'ai gardé le tout d'origine et je ne regrette rien suite à tes remarques.
Par contre les déflecteurs ou protèges mains, je les ai installés et j'apprécie pour le froid qui ne vient pas directement sur les gants

Bonne route à toi Avis complémentaire Tricity 300 274356
Luc
Luc
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 972
Age : 73
Emploi/loisirs : Bénévole collectivité
Localisation : La Ferté /s Jouarre (77260)

Kazaam74 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Bepo Mar 16 Nov 2021 - 20:56

je suis comme toi Luc, j'ai tout gardé d'origine, mais cette histoire de béquille ma taraude un peu, je vais regarder un peu sur mon tripode, voire démonter la centrale vu que je n'utilise que la latérale si c'est vraiment la centrale qui pose problème.

Bepo
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 35
Age : 47
Emploi/loisirs : A renseigner
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Kazaam74 Mer 17 Nov 2021 - 7:05

Justement, je me posais la question sur cette béquille latérale. Pourquoi la mettre car ça oblige à tenir son scoot, pas mettre le RL... j'aimerais ton avis, merci.
Kazaam74
Kazaam74
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 17
Age : 55
Emploi/loisirs : Chef entretien
Localisation : Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Gueule_kc Mer 17 Nov 2021 - 13:45

Pour de longues périodes sans roulage (plusieurs semaines) la centrale permet de décharger les amortos et de désengager le R/L.
Et, mésaventure vécue avec mon Métropolis, le R/L avait gelé (après quelques semaines sans utilisation)... Séchoir à cheveux etc pour dégripper l'ensemble. J'avais adoré !
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5716
Age : 53
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Bepo Mer 17 Nov 2021 - 18:21

Kazaam74 a écrit:Justement, je me posais la question sur cette béquille latérale. Pourquoi la mettre car ça oblige à tenir son scoot, pas mettre le RL... j'aimerais ton avis, merci.

ben, tout simplement car j'utilise très peu le RL, juste pour certaines manœuvres, et que je trouve le scoot plus "classe" posé sur la béquille latérale. je suis assez grand (1,83m) pour le lever sans soucis de cette béquille Wink

Bepo
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 35
Age : 47
Emploi/loisirs : A renseigner
Localisation : Var

Kazaam74 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Quadrissimo Jeu 18 Nov 2021 - 17:54

Titouan46 a écrit:
Jeff84300 a écrit:(...). Réservoir trop petit à mon goût. Conso 3.7l/100km.😐

Manu a écrit:Jeff84300 je suis aussi d'accord avec toi effectivement le réservoir est trop petit et je trouve aussi que la titine a tendance à avoir une bonne descente 4.1l pour ma part.
Après c'est sûr je fais beaucoup d'axe rapide.
(...).

Etonnant que vous trouviez le réservoir trop petit.
La capacité annoncée est de 13 L, même à 4 L/100, cela donne une autonomie de 300 km.

sur le quadro j'avais du mal a depasser les 200 kms d'autonomie.
avec le tricity je confirme 3.9 l/100kms .c'est raisonable. (beaucoup de montagne et routes sinueuses).

Quadrissimo
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 638
Age : 69
Emploi/loisirs : Que du travail pour le plaisir, balader son chien
Localisation : Gard (30), Cévennes

Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum