SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -19%
SSD interne M.2 NVMe Crucial P2 (CT1000P2SSD) – ...
Voir le deal
87.54 €

Avis complémentaire Tricity 300

Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Mer 9 Juin 2021 - 18:54

Bonjour à tous, pour moi aussi le grand jour est arrivé, je suis donc allé faire mon aprèm de test...
En premier lieu je tiens à féliciter les gars de Yam pour la direction, c'est bluffant. Habitué à devoir envoyer de manière très volontaire mon Quadro dans les virages, le Tricity m'a très vite calmé dans le premier rond point où j'ai cru faire chavirer la machine... Il faut donc un peu plus de douceur.
Je m'amuse de temps à autres sur quelques routes en lacets près de chez moi et comment dire... Le Tricity est largement au dessus du Quadro, ça tourne bien mieux, et je n'ai pas non plus la direction flottante d'un Mp3... Ça se conduit comme un deux roues.
Et la machine penche vraiment fort, cependant faites attention, la béquille centrale touche si on prend trop d'angle (peut-être un petit coup de disqueuse... Mdr)

Concernant les reprises, étant encore en rodage, je n'ai pas poussé la machine mais ca semble correct.

Pour ceux qui veulent faire de long trajets, investissez dans une bulle haute, la bulle d origine protège vraiment mal... J'ai passé commande.

Je trouve la selle un peu ferme, je me suis rapidement retrouvé avec mon royal fessier ankylosé.
En revanche, la place sous selle... C'est énorme, il y a de quoi mettre 2 casques sans soucis.

Concernant le blocage du train avant... Il y a certes un petit coup de main à prendre, mais c'est efficace, le fait de pouvoir modifier l'assise un fois le train bloqué, je trouve que c'est un confort appréciable.

Concernant le moteur, je n'ai pas senti remonter de grosses vibrations comme sur le Quadro, et l'insonorisation est efficace, c' est appréciable.

Conclusion, à part la béquille qui touche si on penche fort, la machine me semble parfaite, à voir dans le futur la vélocité du moteur, mais après rodage 😁

Bonne route à tous.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Ovo et Titouan46 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Mer 9 Juin 2021 - 19:32

Merci pour cet avis.....

Tous les possesseurs ont l'air enchantés par cette machine.

C'est rare de faire autant l'unanimité.

J'attends le mien pour début juillet...de plus en plus impatient !

Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 22
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Mer 9 Juin 2021 - 19:47

Merci pour ton avis.

Yamaha ne s'est pas loupé...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 14184
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jefetcarine Mer 9 Juin 2021 - 20:15

Merci pour ton retour qui résume très bien le Tricity, ayant fini mon rodage je te confirme que c'est vraiment sympa, j'ai déjà fait un long trajet sur un weekend "que du plaisir". Te souhaite bonne route Avis complémentaire Tricity 300 994676
Jefetcarine
Jefetcarine
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 40
Age : 51
Emploi/loisirs : Educ.tech.
Localisation : le Gâtinais

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jeff84300 Jeu 10 Juin 2021 - 6:24

Salut à tous.
Tout à fait d'accord selle très dure. Pourrait on y remédier d'après vous ?

Jeff84300
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 55
Emploi/loisirs : Indépendant
Localisation : Cavaillon

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Quadro94 Jeu 10 Juin 2021 - 11:30

Un vrai essai reportage il ne manque plus que des photos ! Cool
Merci.
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 9697
Age : 65
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris / photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté / île de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 10 Juin 2021 - 13:02

Yam a une selle confort pour le Tricity, la même que pour X-max semble t-il, au delà des dosserets, je ne sais pas s il y a un réel gain.
Sinon il faut faire appel à un sellier.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Ovo Jeu 10 Juin 2021 - 14:01

Merci pour ton ressenti, pour la selle, passez par un sellier, ca vous coûtera moins cher que l'achat d'une selle dite confort proposée par le constructeur.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis complémentaire Tricity 300 10082110

Avis complémentaire Tricity 300 Rasso219 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso218 Avis complémentaire Tricity 300 Beaujo12 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso211 Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s11 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_12 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_10 Avis complémentaire Tricity 300 Rasso214
Ovo
Ovo
Admin/Fondateur
Admin/Fondateur

Masculin

Messages : 35890
Age : 52
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Jeff84300 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Jeff84300 Jeu 10 Juin 2021 - 14:28

C'est pas idiot, je vais voir ce qu'il en est. Cdr

Jeff84300
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 55
Emploi/loisirs : Indépendant
Localisation : Cavaillon

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Jeu 10 Juin 2021 - 22:54

Tiens nous au jus Jeff
De mon côté je suis en train de bidouiller un support pour le téléphone, après test et diverses modifs, il est enfin fonctionnel.
Je le mets en peinture et je vous poste ca.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Ven 11 Juin 2021 - 20:15

Chose promise, chose due, voici les photos du support pour le téléphone

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Ven 11 Juin 2021 - 20:16

Avis complémentaire Tricity 300 20210613
Avis complémentaire Tricity 300 20210612

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Hier à 10:24

Salut à tous, concernant la selle, je suis passé voir un sellier, remplacement des garnitures par de la mousse bultex et en gardant la couverture d'origine, il faut compter 150 €.
Du coup j'ai passé commande, rdv dans deux semaines, je vous dirai si ca vaut le coup.

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Titouan46 Hier à 11:43

Avis complémentaire Tricity 300 105395
Qu'une selle soit trop molle ou trop ferme, la solution c'est le changement de garniture par de la mousse bultex avec une densité choisie selon le poids du conducteur et du passager.
Une modif à faire sans hésitation qui améliore le confort sur longs trajets.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Peugeot BB CT, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side, Fuoco ie 2011

Avis complémentaire Tricity 300 201210Avis complémentaire Tricity 300 Sticke12Avis complémentaire Tricity 300 Stick10Avis complémentaire Tricity 300 024Avis complémentaire Tricity 300 Logo_s10Avis complémentaire Tricity 300 Rasso_11
Titouan46
Titouan46
Admin
Admin

Masculin

Messages : 14184
Age : 66
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Trecky Hier à 18:02

Salut,

La selle confort de Yam n'est elle pas suffisante pour épargner nos augustes fessiers ?

Trecky
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 22
Age : 59
Emploi/loisirs : Scootériste
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par ChatFou Hier à 20:41

La selle confort chez Yam c'est 300 balles il me semble, 250 chez les accessoiristes... Donc je vais sur l'option à 150 balles faite par un pro qui définit des mousses adaptées à mon poids...

ChatFou
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 37
Age : 45
Emploi/loisirs : Artisan
Localisation : PACA

http://www.ebeniste-agencement-marseille.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis complémentaire Tricity 300 Empty Re: Avis complémentaire Tricity 300

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum