SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -9%
Nintendo Switch (OLED) avec station d’accueil et ...
Voir le deal
319.99 €

Avis sur vos Topcase

5 participants

Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Avis sur vos Topcase

Message par Peanjelippe Mar 5 Jan 2021 - 3:42

Bonjour à toutes et à tous,

Possesseur d'un top case Piaggio (le gros modèle) je trouve que celui ci fait louvoyer le MP3 à 110 / 120 km/h.

Avez vous ce ressenti avec vos top cases du même modèle ou autres ?

Peanjelippe
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 13
Age : 41
Emploi/loisirs : Tableautier
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Mar 5 Jan 2021 - 12:46

Bonjour,

Oui, pour diminuer le phénomène, il faut monter des masselottes d'embout de guidon plus lourdes qui doivent être montées avec le T.C. Piaggio. Regarde si tu as les masselottes (pièce optionnelle Piaggio) , elles sont 2 fois plus grosses que l'origine.
Je suis en T.C. GIVI, j'ai 2 x 150 gr en adaptable.
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Domi1952, MoonRider33 et Peanjelippe aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Peanjelippe Mar 5 Jan 2021 - 20:37

@Pp3 31 a écrit:Bonjour,

Oui, pour diminuer le phénomène, il faut monter des masselottes d'embout de guidon plus lourdes qui doivent être montées avec le T.C. Piaggio. Regarde si tu as les masselottes (pièce optionnelle Piaggio) , elles sont 2 fois plus grosses que l'origine.
Je suis en T.C. GIVI, j'ai 2 x 150 gr en adaptable.

Bonjour,
Je ne pensais pas qu'on pouvait résoudre ce problème. Merci de l'info, je vais chercher ça !

Peanjelippe
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 13
Age : 41
Emploi/loisirs : Tableautier
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Mer 6 Jan 2021 - 1:20

Bonsoir,

De rien, si tu as des difficultés pour trouver les embouts Piaggio. Les miens viennent de chez Louis,
https://www.louis-moto.fr/artikel/gazzini-absorbeur-de-vibrations-reglable-lot/10028732

Il te suffira de faire des tests avec plus ou moins de poids, par contre au-delà de 120 130 le délestage du train AV revient un peu.
Par rapport à la photo, j'ai 3 rondelles maintenant, mieux avec les sacoches rigides en plus.

Avis sur vos Topcase Dsc_1410

Avis sur vos Topcase 92830711
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Peanjelippe et Pierre-Guy aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Peanjelippe Mer 6 Jan 2021 - 13:07

Petard ! Dans a du volume de coffre!
Tu es satisfait de tes sacoches latérales?
Elles sont souples ou rigides ?

Peanjelippe
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 13
Age : 41
Emploi/loisirs : Tableautier
Localisation : Marseille

Pp3 31 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Jeu 7 Jan 2021 - 1:56

Bonjour,

Rigide GIVI E22N depuis 5 ans, ravis depuis le temps, par contre il faut faire attention en inter file.
Idéal pour des raids au long cours de 3 jours à 1 semaines . Je viens de faire en Septembre dernier la TRANSPYREENNE , 1.700 kms, 30 cols en 6 jours avec 7 autres MP3 et Fuoco.
En espérant pouvoir les ressortir le plus rapidement possible.
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Pierre-Guy aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par SynHash Jeu 7 Jan 2021 - 8:09

Hello,

Je vois que tu as installé le système de valises rigides pour les fixer, combien cela t'a coûté ? Avec l'installation si tu l'as fait faire... Merci !!
Pour le moment j'ai quelque chose de similaire mais ce sont des valises souples qui sont fixées avec deux bandes velcro sur la selle.
SynHash
SynHash
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1048
Age : 25
Emploi/loisirs : Cadre informatique
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Jeu 7 Jan 2021 - 14:37

Bonjour,


Les supports Fehling ne sont pas donnés. Attention, il existe des supports pour les nouveaux design MP3 depuis 2014 et avant 2014, non identiques.
Mon vieux sujet de l'époque, sur mon ex-MP3 de 2014,
https://www.sgt3r.com/t15736-support-sacoche-mp3-500-abs

Mais d'après mes souvenirs, 180 pour le support Fehling (made in Deutschland)et 120 pour les 2 valises GIVI, 5 ans plus tard je ne regrette pas mon achat. Le plus, aucun perçage à faire dans la carrosserie.
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par SynHash Jeu 7 Jan 2021 - 15:05

Merci pour ton lien ! Effectivement, ce n'est pas donné... Ce sera à réfléchir pour plus tard me concernant !
Moi j'ai celles-ci, achetées 20€ sur LBC, mais le montage n'est pas simple pour éviter que les carénages se frottent aux valises...
https://www.sgt3r.com/t4088-sacoches-cavalieres-sur-Piaggio-mp3-et-metropolis
SynHash
SynHash
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1048
Age : 25
Emploi/loisirs : Cadre informatique
Localisation : Nantes

Pp3 31 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Ven 8 Jan 2021 - 0:07

Bonjour,

J'avais au début aussi des sacoches cavalières GIVI très pratiques. Mais comme tu dis le carénage charge un peu. Etant un peu maniaque, j'ai craqué à l'époque. Après, il y a un petit truc en plus avec les rigides, la sécurité des sacoches et les valises se déposent en 3 s. Mais effectivement la note est salée.
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

SynHash aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Peanjelippe Ven 16 Avr 2021 - 19:53

@Pp3 31 a écrit:Bonsoir,

De rien, si tu as des difficultés pour trouver les embouts Piaggio. Les miens viennent de chez Louis,
https://www.louis-moto.fr/artikel/gazzini-absorbeur-de-vibrations-reglable-lot/10028732

Il te suffira de faire des tests avec plus ou moins de poids, par contre au-delà de 120 130 le délestage du train AV revient un peu.
Par rapport à la photo, j'ai 3 rondelles maintenant, mieux avec les sacoches rigides en plus.

Avis sur vos Topcase Dsc_1410

Avis sur vos Topcase 92830711

1000 merci @Pp3 31 !
J ai reçu mes absorbeur hier (j ai pas eu le temps avant "Pas de langage SMS"), changement radical!

Merci merci merci

Peanjelippe
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 13
Age : 41
Emploi/loisirs : Tableautier
Localisation : Marseille

Pp3 31 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Chouzel Sam 17 Avr 2021 - 0:44

Est-ce dû à ma carrure débordante de ne pas ressentir ce phénomène ? scratch
Chouzel
Chouzel
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 4753
Age : 74
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles / organiste
Localisation : Geraardsbergen (België)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Pp3 31 Sam 17 Avr 2021 - 0:57

@Chouzel a écrit:Est-ce dû à ma carrure débordante de ne pas ressentir ce phénomène ? scratch  
Bonjour Victor,
Ta carrure masque peut-être le top-case, mais le phénomène n'est présent que vers 110 / 120 et au-delà, rien en dessous. Une paire d'aileron est peut-être une future solution.
Pp3 31
Pp3 31
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1535
Age : 57
Emploi/loisirs : Balades
Localisation : Castanet Tolosan 31

Chouzel aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Chouzel Sam 17 Avr 2021 - 1:06

Oh mais je roule plus vite que mon allure pépère quand je prends l'autoroute pour aller à Gand... et dois régulièrement y freiner en catastrophe pcq il s'y trouve 2 radars vicieux ! Avis sur vos Topcase 274356
Chouzel
Chouzel
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 4753
Age : 74
Emploi/loisirs : Vacances perpétuelles / organiste
Localisation : Geraardsbergen (België)

Pp3 31 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Winn Sam 22 Mai 2021 - 18:07

Bonjour je viens de prendre connaissance du post, j'ai fait poser un tc Piaggio gros modèle
Le concessionnaire ne m'a pas renseigné au sujet de ces masselottes bien qu' en rodage pour le moment
Je n'en ai pas besoin :-)
C'est une option ?
@+winn

Winn
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 58
Age : 66
Emploi/loisirs : Retraité VTT Camping-cariste
Localisation : Île de France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par SynHash Sam 22 Mai 2021 - 18:44

Bonsoir,

Oui c'est à acheter séparément si tu en ressens le besoin, et adapter à ta convenance.

Perso, j'ai tc Piaggio grand modèle aussi, pas eu besoin d'en acquérir... Avis sur vos Topcase 994676
SynHash
SynHash
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1048
Age : 25
Emploi/loisirs : Cadre informatique
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur vos Topcase Empty Re: Avis sur vos Topcase

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum