SGT3R® - Scooters GT 3 Roues - www.sgt3r.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -30%
Maillot domicile du PSG saison 2020 / 2021
Voir le deal
62.97 €

GPS sur F3

5 participants

Aller en bas

GPS sur F3 Empty GPS sur F3

Message par Gueule_kc Dim 9 Aoû 2015 - 22:15

Pendant que certains faisaient des balades ce weekend, j'ai bossé (pour de vrai) et fait mes devoirs de vacances...
Montage du GPS...
La monte originelle de Can Am est déportée sur le guidon à droite : ici sur le forum Spyderlovers, dernier post de la page (pour le moment...). Beurk pour moi.
Donc toujours sur ce fofo de l'oncle Sam, j'ai acheté ça.

Il y a un connecteur dédié sur le F3 pour brancher le GPS, en dehors des 2 faisceaux auxiliaires déjà prévus par CanAm pour la personnalisation.

Bref, après plus de 3h de bricolage en dilettante (un peu fatigué après les 36h de taf - mais j'ai dormi 5h dedans quand même, donc on se calme, tout va bien GPS sur F3 129364 ) et précautionneux (on ne va pas déconner avec le joujou qui coûte quand même une blinde) et le manuel "officieux" imprimé...

GPS sur F3 Gps110

GPS sur F3 Gps210

GPS sur F3 Gps310

Voilà, ça fonctionne. GPS alimenté dès qu'on met le contact...
Prêt pour suivre les tracés concoctés maison et ceux fournis par le fofo Smile !
Seul bémol : quand scratch ?

PS1 : je suis (du verbe "suivre" pour les mal-comprenants) le fil de la balade du 29/08...
PS2 : oui, l'heure du compteur débloque car pour le passage des fils j'ai tout démonté. 350000 vis (à peine, et suis pas marseillais). Mais le bouzin est vraiment bien foutu (les manuels - officiel et officieux aussi) et même moi j'ai réussi sans faux-pas...


Dernière édition par Gueule_kc le Dim 9 Aoû 2015 - 22:19, édité 1 fois
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ed6969 Dim 9 Aoû 2015 - 22:17

Beau boulot GPS sur F3 195146
Yapuka GPS sur F3 922586
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 22270
Age : 52
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

https://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Dim 9 Aoû 2015 - 22:22

Merci Ed,
Mais vraiment pas difficile quand on a les outils adhoc.
Long, mais relativement simple.
Et oui Yapuka GPS sur F3 577862
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ed6969 Dim 9 Aoû 2015 - 22:25

En revanche là où tu l'as positionné, il ne te gêne pas la visibilité du tableau de bord?
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 22270
Age : 52
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

https://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Dim 9 Aoû 2015 - 22:26

Si, je ne vois pas l'heure en bas quand je suis en mode total relax !
Mais c'est tout... Donc vraiment pas un problème (et l'heure est sur le GPS...)


Dernière édition par Gueule_kc le Dim 9 Aoû 2015 - 22:28, édité 1 fois (Raison : mon clavier est une buse et oublie des trucs)
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ed6969 Dim 9 Aoû 2015 - 22:27

Donc tout va bien Wink
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 22270
Age : 52
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

https://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Dim 9 Aoû 2015 - 22:30

Oui ! Et un chouïa plus en avant je vois tout.
Au passage, j'ai remarqué que lors du montage initial de l'engin, 2 vis n'avaient pas été mises en place correctement...
GPS sur F3 95937
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ovo Lun 10 Aoû 2015 - 0:01

Beau boulot, il semble qu'il y ait une bonne visibilité à cet endroit sans cacher le tdb.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
GPS sur F3 10082110

GPS sur F3 Rasso219 GPS sur F3 Rasso218 GPS sur F3 Beaujo12 GPS sur F3 Rasso211 GPS sur F3 Logo_s11 GPS sur F3 Rasso_12 GPS sur F3 Rasso_10 GPS sur F3 Rasso214
Ovo
Ovo
Admin/Fondateur
Admin/Fondateur

Masculin

Messages : 36390
Age : 53
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 9:33

@Ovo : Oui, mais il faut pas être "trop petit" non plus. Je mesure 1,84m et ça me cache quand même la partie la plus basse du tableau de bord. Maintenant ça dépend aussi de la position de conduite de chacun.
Mais cette monte existe sans le "truc" noir spécifique aux Garmin Zumo et on peut y fixer une du RAM mount. Donc adaptable (moyennant des roros en plus, comme d'habitude).
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 10:14

Excellent Beau boulot GPS sur F3 105395
Personnellement j'aurai installé un kit Ram Mount GPS sur F3 994676 Pour dégager le tableau de bord.....
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 10:25

Merci...
Cette installation me convient personnellement. Elle reste compacte avec la platine spécifique pour Garmin. Un kit Ram aurait augmenté l'encombrement et la clef n'est pas loin derrière...
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Fat Boy Jim Lun 10 Aoû 2015 - 11:45

Belle intégration. Dommage que Can Am ne prévois pas un emplacement totalement intégré, comme BMW sur nos K16 !
Fat Boy Jim
Fat Boy Jim
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 38541
Age : 50
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 12:42

GKc photos du sytéme Ram Mount qui permet de décaler le GPS sans encombrement déja utilisé sur un Can Am :

GPS sur F3 Img_7620

GPS sur F3 Img_6910

Pour F3 :

GPS sur F3 Ramb2510
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 17:15

@Fat : je suis d'accord !
@Adelie : oui, j'avais vu ça. Mais ensuite il te faut le bras (court, moyen ou long), la platine sur laquelle se fixera le support alimenté du GPS. Mais c'est certain que ça fonctionne. (En plus la vis qui dépasse, ça me dérange GPS sur F3 922586. C'est mon côté obsessionnel GPS sur F3 375993 )
Et donc, je reviens à ce que je disais plus haut, je préfère la version plus compacte (mais exclusive Garmin) que j'ai posé.
Plus compacte, mais plus cher ! C'est comme les sous-vêtements féminins : moins il y en a, plus c'est cher GPS sur F3 129364  !

PS : Comme cela a déjà été dit, le tdb de ta petite nippone ressemble à une salle de lancement spatial ! Tu n'aurais pas un truc pour le café  GPS sur F3 103748 ?
Ce soir (je suis venu bosser avec mon Q... et mes mains aussi !), je ferai une photo prise de ce que je vois assis sur l'engin...
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 18:36

Justement rien de spécial sur mon tableau de bord il est simple et visible des 2 côtés.
J'ai mon Gps côté gauche dans l'axe de mes yeux et côté droit une prise Usb et mon support téléphone que j'alterne avec mon support cde Gopro manuel .
Les 2 supports sont sécurisés

Efficacité et sécurité il n'y a rien de farmelu sur ma bécane , simplement elle est bien équipé .

Si tu viens au rasso 2016 tu pourra la voir en live.....

Au passage avec moi il n'y a pas de vis qui dépasse sur la photo la vis est un mauvais exemple en faite il faut reprendre la vis d'origine du guidon.

Sinon je te rassure ton montage est parfait GPS sur F3 105395
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 19:06

GPS sur F3 129364
Ne t'en fait pas, je ne prends pas la mouche facilement !
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 19:32

GPS sur F3 994676 GPS sur F3 105395 Mon équipement guidon est fonctionnelle au niveau ergonomique tout simplement .

GPS sur F3 Img_7621

Bonne soirée Yves GPS sur F3 105395
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 20:32

N'empêche, manque la machine à expresso GPS sur F3 103748
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 21:08

Elle existe en 12 v GPS sur F3 105395

La voila parfait pour mettre dans coffre GPS sur F3 129364 GPS sur F3 105395

GPS sur F3 710puj10


Dernière édition par Adelie45 le Lun 10 Aoû 2015 - 21:12, édité 1 fois
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 21:11

Oui, je sais pour avoir testé... mais en BAR Very Happy !
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 21:15

Si tu viens au rasso je te ferai voir le matériel embarqué par Adelie GPS sur F3 103748
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Lun 10 Aoû 2015 - 21:22

J'avais lu sur certains posts... Une vrai maintenance ambulante  GPS sur F3 105395  GPS sur F3 105395!
Et non, même dans les valises du F3 ou dans le coffre je n'installerai pas ça...GPS sur F3 Handpr10 Very Happy


Dernière édition par Gueule_kc le Mar 11 Aoû 2015 - 0:06, édité 1 fois
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 22:10

Moi non plus ;  ce que j'emmène est utile en cas de panne et cela à déjà servi à 2 motards.
Gonfleur ,trousse à outil ,Booster démarreur 500 A etc.... Ma bécane possède un câble extérieur pour recharge batterie ou mettre le démarreur en cas de panne batterie .

Le jour ou la panne arrive cela ne prévient pas le motard que j'ai dépanné était tout heureux que je le dépanne un dimanche soir au fin fond du Lot j'étais alors en MP3/500 de plus.

Le câble en question :

GPS sur F3 Img_5910

GPS sur F3 11767-10

Voila quelques une des modifs d'Adelie....

Allez bonne soirée et bonne route avec ton Can am GPS sur F3 994676 GPS sur F3 105395
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Lun 10 Aoû 2015 - 22:27

Bon revenons à ton Can Am GPS sur F3 218406  GPS sur F3 994676 GPS sur F3 105395
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Ven 14 Aoû 2015 - 8:59

Avec un peu de retard, voici une photo de ma vision de tdb quand je roule en mode relax (c'est-à-dire souvent).
Pas vraiment embêtant à mon gout (ce qui m'arrange bien !)
Quand le GPS es en place, les 20 premiers km/h et les 2000 premiers t/min sont également masqués. A nouveau, c'est largement tolérable...
GPS sur F3 Image110
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ed6969 Ven 14 Aoû 2015 - 9:03

En effet rien de bien gênant, en tout cas je suis bien de ton avis ce montage est nettement plus esthétique qu'avec le kit ram mount qui donne l'effet d'un bras de grue GPS sur F3 922586
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 22270
Age : 52
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

https://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Ven 14 Aoû 2015 - 10:03

Ne plus voir qu'une partie de son tableau de bord par un GPS sur une belle machine me gênerai un max...
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Gueule_kc Ven 14 Aoû 2015 - 14:16

Vu que ce n'est pas ce que je regarde le plus ... Cool
Gueule_kc
Gueule_kc
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 5084
Age : 52
Emploi/loisirs : Chirurgien
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Ven 14 Aoû 2015 - 15:19

Tu regarde jamais ton régime moteur !
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Ed6969 Ven 14 Aoû 2015 - 15:21

Le compte tour n'a pas l'air impacté sur la visibilité apparemment.
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 22270
Age : 52
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

https://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Adelie45 Ven 14 Aoû 2015 - 16:05

C'était juste sur le principe de ne pas regarder le tableau de bord GPS sur F3 467231 GPS sur F3 105395
Je fais gaffe toujours de ne pas monter dans les tours un reflex....
Adelie45
Adelie45
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 19901
Age : 67
Emploi/loisirs : Retraité Aéronautique
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

GPS sur F3 Empty Re: GPS sur F3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum