Avis pour achat yourban

Aller en bas

Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Jeu 26 Juil 2018 - 16:33

Bonjour à tous,

Je souhaite acquérir un yourban 300 en attendant de passer mon permis moto (au bout de 6 mois je compte faire une reprise du yourban pour un plus gros cylindrée).
Etant novice en matière de 3 roues j'ai réussi à dégager 2 annonces qui me paraissent idéale.
Ne pouvant pas poster de lien je vous met les descriptions des 2..

Yourban 300 lt sport :
2012, 21 200km, garantie 2 ans

Yourban IE 300
2015, 23 500 km, garantie 3 mois.

Y a t'il une différence entre le lt et le ie ?

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance Smile

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Jeu 26 Juil 2018 - 17:20

le Lt a priori de ce que je peux connaître il est euro4 ce qui est intéressant quand on roule sur Paris car la vignette crit'air m'est pas la même...
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Titouan46 le Jeu 26 Juil 2018 - 18:23

Les mentions IE ou LT permettaient de différencier les scoots qui nécessitaient le permis A (IE) de ceux pour lesquels le permis B suffisait, grâce à une faille de la législation française (LT pour Large Trend, voie élargie entre les 2 roues avant).
Maintenant tous les 3-roues Piaggio sont IE (injection) et LT.

En ce qui concerne la norme E4, il semblerait que le Yourban 300 ne la respecte que depuis juillet 2017, d'après cet article de motoservices.com.

Essai MP3 Yourban 300 LT E4.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
ex Peugeot BB1, Triumph "Scrambler" 250, Suzuki 500 GT, Suzuki 370 SP, BMW R 90S, Honda 500 CX, Yamaha 500 XT, Yam 600 puis 900 Diversion, Triumph Trophy 1200 (an. 2000) , side Yam 600 Fazer/Joker'1 Produc Side

Titouan46
Titouan46
Modo
Modo

Masculin

Messages : 10133
Age : 64
Emploi/loisirs : "Débroussailleur", promeneur de son chien
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Tipsy06 le Jeu 26 Juil 2018 - 18:42

Titouan a raison pour la norme E4 pour le Yourban. Avant 2017, il n'y répondait pas.
C'est un bon petit 3 roues, fiables, sans problèmes majeurs connus.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai pour que vous ayez le droit de le dire

Tipsy06
Tipsy06
Modo
Modo

Féminin

Messages : 9289
Age : 54
Emploi/loisirs : Responsable Agence/Administratif/scrapbooking/photo
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Jeu 26 Juil 2018 - 20:26

Je l'ai mis sur ta présentation mais sans certitude normalement le Euro 4 te permet d'avoir la vignette crit'air numéro 2....
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 9:32

Merci à tous pour vos réponses, je vois déjà plus clair Smile
Du moment que je n'ai pas un crit'air supérieur à 3 ce n'est pas un problème sur Paris.
Du coup je pense partir sur l'occasion la plus récente, celui de 2015 donc.

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Ven 27 Juil 2018 - 9:59

Par contre si tu pars avec un véhicule de concession vérifie quand même que ce scooter n'a pas été destiné à la location, ça serait étonnant car de 2015 l'amortissement aurait dû être réalisé depuis longtemps...
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 10:45

Effectivement je n'avais pas pensé à ça.. Mais bon 23 500 km en 3 ans ça fait du 7800 km/an ce qui me parait correct.

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Ven 27 Juil 2018 - 11:13

Bien mené aucun problème regarde quand même l'état des jantes avant!
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 11:47

J'y penserai Smile
Dans tous les cas je pense aller essayer les deux. D'un autre côté la garantie 2 ans sur le modèle de 2012 est alléchante scratch

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Ven 27 Juil 2018 - 11:54

Garantie payante je suppose !?
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 13:49

Non apparemment pas. C'est écrit "sous garantie 2 ans"


Dernière édition par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 14:01, édité 2 fois

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Ovo le Ven 27 Juil 2018 - 13:55

Un 2012 garanti 2 ans? Étonnant.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
      
Ovo
Ovo
Admin
Admin

Masculin

Messages : 31657
Age : 50
Emploi/loisirs : Dir Tech immobilier / La vie / Le Morvan
Localisation : Val de marne

http://samedilerelooking.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Domi1952 le Ven 27 Juil 2018 - 14:01

Certainement pas une garantie constructeur....

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Domi1952
Domi1952
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1531
Age : 66
Emploi/loisirs : Retraité / Informatique
Localisation : Saint Priest 69800

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 14:02

Après un coup de fil, le garage m'a confirmé la garantie de 2 ans sous condition de respecter le calendrier d'entretien et de le faire chez eux bien évidemment

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Quadro94 le Ven 27 Juil 2018 - 14:04

Tu peux foncer donc !
Quadro94
Quadro94
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7958
Age : 62
Emploi/loisirs : Greeter sur Paris/photo golf vtt
Localisation : Bourgogne Franche-Comté/ île de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Bricewillous le Ven 27 Juil 2018 - 14:45

Le garage est fermé lundi, j'irai donc les voir mardi. Je vous ferai un retour une fois acheté Very Happy

Bricewillous
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 8
Age : 22
Emploi/loisirs : Etudiant
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour achat yourban

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum