Votre avis sur l'achat d'une selle

Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 12:17

Bonjour à tous, 

Je souhaite avoir votre avis sur cette selle. Le confort qui doit être mieux que l'origine ! si elle est un peu plus haute pour être un peu moins "ramasser" "tasser" du haut de mon mètre quatre vingt, 
bref ... tous conseils seront bon à prendre.  Votre avis sur l'achat d'une selle  467231 

Merci d'avance 

Votre avis sur l'achat d'une selle  Shv0m210

Il y aura probablement une selle d'origine à vendre dans un exellent état ( comme neuve )  Votre avis sur l'achat d'une selle  218406 

Bon dimanche à tous
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fab0568 le Dim 30 Mar 2014 - 12:25

Elle est belle, c'est quoi on dirait une Shad ?
Fab0568
Fab0568
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 10449
Age : 51
Emploi/loisirs : Chargé d'études / Info, méca ...
Localisation : Vers Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 12:37

Votre avis sur l'achat d'une selle  218406 Oui c'est une Shad... oups oublié de le mettre  Arrow
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 12:48

Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Digadi67 le Dim 30 Mar 2014 - 12:56

Perso j'ai une shad et je ne changerais pour rien au monde du bonheur au quotidien n'hésite pas trop à investir ça en vaut la peine  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395 et le plus hormis le confort il n'y a plus de glissade pour toi comme pour le passager à chaque freinage.
Digadi67
Digadi67
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 3767
Age : 47
Emploi/loisirs : Chargé projet / trompettiste badminton (alias the Killer)
Localisation : Strasbourg sud

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 13:00

Merci pour ton retour.
Le prix te semble correcte ?
j'ai pas trouvé moins chère plutôt 260 voir 290 €
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Dim 30 Mar 2014 - 13:20

Ce lien pourra peut être t'aider  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395 
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fab0568 le Dim 30 Mar 2014 - 14:03

Perso, j'étais bien parti pour prendre une Shad qui a en générale de bons échos, mais j'ai réussi à avoir un bon prix sur une JMB donc j'ai pas trop hésité, surtout que je suis pas trop loin de chez M.Briant.
Fab0568
Fab0568
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 10449
Age : 51
Emploi/loisirs : Chargé d'études / Info, méca ...
Localisation : Vers Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 14:24

Je sais bien j'entends beaucoup de bien sur les JMB mais moi je ne suis pas à côté

Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fab0568 le Dim 30 Mar 2014 - 14:43

Profites du rasso pour faire un détour !  Votre avis sur l'achat d'une selle  890123 

Je déconne, rencardes toi quand même des conditions de Shad concernant l'envoi (ou pas) de ta selle d'origine ...
Fab0568
Fab0568
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 10449
Age : 51
Emploi/loisirs : Chargé d'études / Info, méca ...
Localisation : Vers Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 14:48

Merci ED pour le lien, j'avais été y faire un tour...
Je crois que je vais passer commande
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 14:50

FAB, les frais de port sur le site sont de 8 € 50 et ce n'est pas sur le site Shad et pas besoin d'envoyer ma selle
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Liger le Dim 30 Mar 2014 - 15:32

C'est celle que j'ai fait monter récemment (voir le sondage sur les selles). Confort incomparable par rapport à la selle d'origine (400 dans mon cas) et on glisse beaucoup moins. 2 choses à prendre en compte néanmoins, elle est un peu plus haute que celle d'origine et l'assise passager est courte donc voir avec la morphologie du SDS... Votre avis sur l'achat d'une selle  630523

Liger
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 80
Age : 57
Emploi/loisirs : Conseil
Localisation : IdF

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Nam1962 le Dim 30 Mar 2014 - 15:34

JMB veut il la selle de 500 avant ou après ?
Nam1962
Nam1962
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 7565
Age : 56
Emploi/loisirs : Indépendant/golf
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 16:48

Comprends pas ton message Nam !?
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Digadi67 le Dim 30 Mar 2014 - 16:57

La mienne achetée sur boutique byscoot ebay à 204€
Digadi67
Digadi67
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 3767
Age : 47
Emploi/loisirs : Chargé projet / trompettiste badminton (alias the Killer)
Localisation : Strasbourg sud

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 18:27

J'ai suivi ton conseil Digadi, commandée à l'instant sur byscoot à 232 et livraison gratuite 

Merci pour le conseil  Wink 

Donc il y a une selle d'origine à vendre
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Dim 30 Mar 2014 - 18:28

Donne nous tes impressions une fois ta nouvelle selle installée STP Astrolo  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395
Félicitation pour ton acquisition  Wink 
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 18:30

Pas de soucis je ferais un p'tit topo.
Logiquement la livraison est prévue pour mardi ou mercredi
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Dim 30 Mar 2014 - 18:30

Dis donc c'est du rapide.
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 18:33

Oui je fonctionne comme ça.... quelques jour à y réfléchir dans mon coin et d'un coup je fais aboutir mes projets
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 18:33

Oups... tu parlais de la livraison ...
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Dim 30 Mar 2014 - 18:34

Oui je parlais de la livraison  Votre avis sur l'achat d'une selle  129364 .
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Dim 30 Mar 2014 - 18:35

Oui j'ai compris après relecture ... j'ai plein de pages ouvertes et je jongle de l'une à l'autre alors .......................  Votre avis sur l'achat d'une selle  398355
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Aboyeur le Dim 30 Mar 2014 - 22:28

Question bête : c'est facile à installer à titre perso ou faut il passer par le CC (par ex a cause câblage ouverture de la selle notamment) ?


Dernière édition par Fat Boy Jim le Dim 30 Mar 2014 - 22:31, édité 1 fois (Raison : Majuscules, ponctuation, accents SVP...)

Aboyeur
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 14
Age : 52
Emploi/loisirs : Commerçant
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Digadi67 le Dim 30 Mar 2014 - 22:53

Simplicité enfantine moins d'1/4 h pour moi, deux vis sous la selle à déposer + ouverture du connecteur capteur de selle présence conducteur...re connexion avec la nouvelle selle du capteur et 2 vis à replacer et le tour est joué... Very Happy 
Digadi67
Digadi67
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 3767
Age : 47
Emploi/loisirs : Chargé projet / trompettiste badminton (alias the Killer)
Localisation : Strasbourg sud

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Jp51430 le Lun 31 Mar 2014 - 8:59


Je roule avec cette selle depuis l'année dernière et franchement, c'est que du bonheur. je ne glisse plus vers l'avant et surtout je n'ai plus mal au popotin !!! Votre avis sur l'achat d'une selle  994676 
Jp51430
Jp51430
En rodage
En rodage

Masculin

Messages : 54
Age : 59
Emploi/loisirs : indépendant-photo-vélo-bricolage
Localisation : Reims

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Lun 31 Mar 2014 - 13:46

Merci pour tous vos retours et vivement qu'elle arrive !!! 
100 bornes hier et mal au c** j'avais oublié, vu que je n'ai pas roulé cet hiver, qu'il était aussi inconfortable.
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mer 2 Avr 2014 - 10:28

Voilà selle reçu hier par transporteur ..... rapido la livraison !!
commande passée dimanche à 18H30 livraison 36 heures après.

Quelques photos avant montage que je pense faire cette après midi 

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_6912

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_6913


Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_6914

Première impression, touché très sympa et beaucoup plus large que celle d'origine. 

Je ferais un retour après montage et p'tite balade
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fat Boy Jim le Mer 2 Avr 2014 - 10:45

Sympa cette selle  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

Votre avis sur l'achat d'une selle  Team_r10
Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso214 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso215 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso216 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso211Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso_10

Le blog de Jim : Climb & Ride
Fat Boy Jim
Fat Boy Jim
Modo
Modo

Masculin

Messages : 38288
Age : 49
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mer 2 Avr 2014 - 11:09

Visuellement très sympa maintenant voir à l'usage si elle est aussi confortable que belle ... j'espère  Votre avis sur l'achat d'une selle  577862
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Papymuscat le Mer 2 Avr 2014 - 11:47

J'ai la même et j'en suis pleinement satisfait. Plus de glissade du conducteur et du passager et un parfait confort à mon goût. Bonne route avec ta selle Shad.
Papymuscat
Papymuscat
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 503
Age : 61
Emploi/loisirs : Retraité/funboard/VTT et vélo de route
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mer 2 Avr 2014 - 11:54

Merci merci très impatient de la monter dans tous les sens du terme  Votre avis sur l'achat d'une selle  129364
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Mer 2 Avr 2014 - 12:32

Très belle cette selle Astrolo  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395 
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mer 2 Avr 2014 - 12:39

Votre avis sur l'achat d'une selle  218406
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fat Boy Jim le Mer 2 Avr 2014 - 13:35

Bon alors, elle est montée sur le scoot ?  Votre avis sur l'achat d'une selle  630523

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

Votre avis sur l'achat d'une selle  Team_r10
Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso214 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso215 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso216 Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso211Votre avis sur l'achat d'une selle  Rasso_10

Le blog de Jim : Climb & Ride
Fat Boy Jim
Fat Boy Jim
Modo
Modo

Masculin

Messages : 38288
Age : 49
Emploi/loisirs : Tapoteur de clavier
Localisation : Grenoble

http://climbandride.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mer 2 Avr 2014 - 13:39

Non pas encore, je quitte mon bureau pour justement y aller  Votre avis sur l'achat d'une selle  545723 
Je donnerai des news ce soir
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Jeu 3 Avr 2014 - 13:53

Désolé je nai pas donné de news hier soir car manque de temps chronique !!! 

Première impression  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395  ça change la vie de mon popotin  Votre avis sur l'achat d'une selle  129364 et superbe rendu sur mon meupeu 

J'ai fais quelques photos que je mettrais dès que j'aurais un peu plus le temps.

Par contre je connais un p'tit problème, rien de grave qui se situe au niveau de l'ouverture et fermeture .... je donnerais toutes les explications 

A tout bientôt pour la suite
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Papymuscat le Jeu 3 Avr 2014 - 16:05

Astrololo68 a écrit:Désolé je nai pas donné de news hier soir car manque de temps chronique !!! 

Par contre je connais un p'tit problème, rien de grave qui se situe au niveau de l'ouverture et fermeture .... je donnerais toutes les explications 

A tout bientôt pour la suite

j'ai connu le même problème. j'ai un peu modifié les trous de fixation de l'attache arrière sur le Meupeu mais il faut
quand même que j'appuie un petit coup sur le siège pour le vérouiller.
Papymuscat
Papymuscat
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 503
Age : 61
Emploi/loisirs : Retraité/funboard/VTT et vélo de route
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Jeu 3 Avr 2014 - 16:54

Papymuscat a écrit:
Astrololo68 a écrit:Désolé je nai pas donné de news hier soir car manque de temps chronique !!! 

Par contre je connais un p'tit problème, rien de grave qui se situe au niveau de l'ouverture et fermeture .... je donnerais toutes les explications 

A tout bientôt pour la suite

j'ai connu le même problème. j'ai un peu modifié les trous de fixation de l'attache arrière sur le Meupeu mais il faut
quand même que j'appuie un petit coup sur le siège pour le vérouiller.
merci pour ton retour Papymuscat,

Peux tu me donner un peu plus d'explications sur la modif que tu as faite .... moi je pensais travailler plutôt sur la "charnière" qui fait pivoter la selle car je pense que la selle est quelques millimètrès trop en avant car au niveau du dosseret j'ai l'impression qu'elle ne jointe pas correctement 

Merci d'avance
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Papymuscat le Jeu 3 Avr 2014 - 19:46

c'est peut-être toi qui a raison. Ma modif est limite. J'ai agrandi les trous du crochet arrière sur lequel vient s'accrocher la selle afin de le remonter un peu. j'avais peur qu'à la longue il redescende mais ce n'est pas le cas. Jouer sur la charnière est peut-être plus judicieux.
Papymuscat
Papymuscat
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 503
Age : 61
Emploi/loisirs : Retraité/funboard/VTT et vélo de route
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Ven 4 Avr 2014 - 12:37

Allez, quelques photos ....

Je ferai un petit tuto sur le problème des quelques millimètrès qui gènent la fermeture & l'ouverture. Je pense qu'il pourra servir à d'autres car apparemment je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème.

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7010

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7013

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7014

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7015

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7016

Voilà, sous tous les angles
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Ven 4 Avr 2014 - 16:40

Voilà mon boulot de demain matin, travailler sur cette "charnière pour agrandir les trous afin de faire reculer la selle jusqu'au trait rouge. J'espère que ça sufira autrement il faudra que j'agrandisse les trous du dessus mais il n'y a presque pas de matière mais logiquement ça devrait aller car aujourd'hui pour quelles raisons je n'en sais rien mais l'ouverture & fermeture ce faisaient beaucoup mieux !! Peut être une histoire de dilution des matériaux en effet aujourd'hui il fait beaucoup plus frais que le jour du montage 

Votre avis sur l'achat d'une selle  Img_7018
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Sam 5 Avr 2014 - 11:45

Pour ceux qui rencontrent le même problème, voilà la solution : 

http://www.sgt3r.com/t11324-petit-tuto-pour-l-ajustement-d-une-selle-shad-sur-mp3#272705

Un bon week-end à tous  sunny
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Ed6969 le Sam 5 Avr 2014 - 20:05

Merci pour ton retour Astrolo  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395 
Ed6969
Ed6969
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 20074
Age : 50
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lugdunum

http://www.sgt3r.com/

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Corbeau57 le Dim 6 Avr 2014 - 9:11

Moi perso, j'ai envoyé ma selle d'origine chez jean-marc Briant : retour de selle sous 7 jours, confort absolu, je roule avec depuis 3 ans toujours autant de plaisir
Corbeau57
Corbeau57
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 328
Age : 65
Emploi/loisirs : Retraité, balade en scooter, pêche, musique, informatique
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Fab0568 le Dim 6 Avr 2014 - 12:38

Joli rendu Astro  Votre avis sur l'achat d'une selle  105395 
Fab0568
Fab0568
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 10449
Age : 51
Emploi/loisirs : Chargé d'études / Info, méca ...
Localisation : Vers Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Astrololo68 le Mar 8 Avr 2014 - 14:11

Petit retour sur ma balade de dimanche, 140 km de montagne et route.....

Que du bonheur  Votre avis sur l'achat d'une selle  953463 plus aucunes glissades, un maintien parfait, calé comme dans un fauteuil.
J'ai carrément l'impression d'avoir changer de meupeu et me sent beaucoup plus en sécurité, parfaite absorption des imperfections de la route !!! 

Selle un peu plus haute que l'origine, je touche presque du bout des pieds le sol à l'arrêt ( je fais 1.80 M ) et assise passager un peu plus courte que la Piaggio mais ce n'est pas gênant à moins d'être une personne un peu forte.

Mon popotin ainsi que celui de ma passagère, ma belle fille étaient aux anges ! 
alors qu'avant au bout de quelques kilomètrès aïe aïe aïe.....

Donc conclusion une très bonne selle que je recommande vivement malgré le petit soucis rencontré pour l'ouverture & fermeture.
Astrololo68
Astrololo68
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 1913
Age : 49
Emploi/loisirs : Commercial
Localisation : Lapoutroie Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Papymuscat le Mar 8 Avr 2014 - 14:44

Merci pour ton retour Astrololo. Tes impressions sont vraiment celles que je ressens avec cette selle.
Papymuscat
Papymuscat
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 503
Age : 61
Emploi/loisirs : Retraité/funboard/VTT et vélo de route
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Papymuscat le Mar 8 Avr 2014 - 15:19

Le seul problème est que la selle est tellement plus large que l' ajout de repose-pieds pour le passager est obligatoire.
Papymuscat
Papymuscat
Membre assidu
Membre assidu

Masculin

Messages : 503
Age : 61
Emploi/loisirs : Retraité/funboard/VTT et vélo de route
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'achat d'une selle  Empty Re: Votre avis sur l'achat d'une selle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum