Démarrage avec le 400lt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Dim 20 Oct 2013 - 22:52

Bonjour à tous dite je me demande comment démarrer au feu... En gros la je suis en rodage donc je démarre tout doux et je roule "fluide" mais je me demande en voyant des motards démarrer super vite si c'est possible avec un mp3?
Avec le miens les rares fois ou j'accélère un plus j'ai l'impression qu'il n'aime pas ça j'entends comme un bruit que je ne serais expliquer.

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Bozer le Lun 21 Oct 2013 - 0:38

Je ne suis pas expert en MP3 mais même en rodage il devrait monter à 6000t/min sans souci...
En fonction des réponses, à voir avec ton cs.

Bozer
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 4598
Age : 43
Emploi/loisirs : Fonctionnaire
Localisation : Hauts-de-Seine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Aioli 66 le Lun 21 Oct 2013 - 4:06

Combien as tu de kms. normalement tu ne devrais pas entendre de bruit bizarre ,mis à part de moteur, au démarrage . Ca démarre bien mais ne t'attends pas a faire des burns ni du wheeling

Aioli 66
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2877
Age : 56
Emploi/loisirs : Gérant camping Vtt Fuoco
Localisation : Arles sur tech (66150)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 7:45

Ok merci le bruit est très léger et je l'entend uniquement lorsque j'accélère un peu plus nerveusement j'ai lu quelque part sur le forum que la courroie peut faire du bruit en claquant sur le Carter ou de la poussière dans l'embrayage

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Aioli 66 le Lun 21 Oct 2013 - 7:53

Oui si c'est usé mais pas quand on est en rodage! D'autres diront il faut que tout se mette en place.
 ..

Aioli 66
Pilier de forum
Pilier de forum

Masculin

Messages : 2877
Age : 56
Emploi/loisirs : Gérant camping Vtt Fuoco
Localisation : Arles sur tech (66150)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Nannan le Lun 21 Oct 2013 - 7:56

Aioli 66 a écrit:...! D'autres diront il faut que tout se mette en place.
 ..
  

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.

MP3 500 LT ABS/ASR
Spritmonitor.de


Nannan
Modo
Modo

Masculin

Messages : 16767
Age : 64
Emploi/loisirs : Retraité
Localisation : Pontault Combault

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Invité le Lun 21 Oct 2013 - 10:58

Heu…..

Comment un 400 peut il être en rodage ?
A ma connaissance ce n’est plus fabriqué : donc est ce bien un 400 ou autre chose et qui est bien en rodage (donc neuf)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 10:59

Je viens d'avoir un changement d'une grosse partie du moteur donc je suis en rodage mais il a 37000km

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Invité le Lun 21 Oct 2013 - 11:03

Ha ben du coup, ce n’est plus pareil :

Qu’est ce qui a été changé ?

Le reste est il d’origine ? Si non, qu’y a-t-il d’installé ?

Après, on aura une idée un peu plus précise du "truc"... Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 13:07

alors remplacé:
Culasse complete
Balancier d’échappement et d'admission
Arbres à cames
joint
cylindre complet
arbre moteur
joint carter
huile
filtre à huile
bougie
liquide de refroidissement
vilebrequin

voila et le reste et normalement d'origine...

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 13:09

et ce bruit n'est pas très fort il apparait au démarrage "rapide" et au accélération un peu brève

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Invité le Lun 21 Oct 2013 - 13:21

Ha quand même !!

Donc de toute façon il faut attendre et faire ton "rodage".

Mais le reste n'étant pas neuf; effectivement ça peut venir de là.

Perso, le 400 avec le J Costa montait à 6000 tr/mn très vite; ce qui donnait un bon démarrage (quelques mecs en moto, surpris, ont un peu loupé des vitesses en voulant démarrer pareil  )

Mais inconvénient : sur les pavés Parisiens mouillés, fallait vraiment faire gaffe.  

Donc oui, tu peux avoir des démarrage "raisonnables" avec le 400; mais il ne faut pas rêver non plus : ce n'est pas un T-Max, ni un GP, ni un C600  

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 13:27

ok merci le mieux c'est que je finisse le rodage et ensuite je regarde à la courroie?

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Lun 21 Oct 2013 - 13:35

je viens de voir ça sur la toile:

j'ai ouvert la transmission et j'ai trouvé.
Il s'agissait de l’écrou hexagonal qui s’était desserré et qui frottait contre la cloche d'embrayage...
C'est réparé maintenant, et tout de suite beaucoup moins de vibrations et finis les bruits bizarres

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Invité le Lun 21 Oct 2013 - 15:36

parfait !!

Finit ton "rodage" tranquillement et après drunken 

Le 400 est un moteur fiable. Pas une fusée sur un mp3; mais sans pb particulier.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Mar 22 Oct 2013 - 22:13

Bon comme j'étais inquiet je suis passé chez mon cons un mécano à testé le scoot, j'ai donc l'embrayage à nettoyer pour les légères saccade et le bruit que j'entends a l'accélération est dût à un "roulement" dans la pompe à eau qui "chante" mais ne risque pas de casser voilà

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par PascalParis le Mar 22 Oct 2013 - 23:32

Ce qui me semble bizarre c'est qu'avec toutes ces réparations le kit de remplacement de la transmission n'ait pas été installé... car 40 000km est une grosse révision avec le remplacement de ces pièces. Et que la pompe à eau soit d'origine sans avoir été changée...

___________________________________________________________________________________________________________________________________
PascalParis dit : "le Minot"

Animateur de la Team IDF


PascalParis
Pilier de Forum
Pilier de Forum

Masculin

Messages : 4667
Age : 49
Emploi/loisirs : .
Localisation : Paris/Les Collons (Suisse)

http://www.sgt3r.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Ulthan le Mer 30 Oct 2013 - 13:40

Alors samedi j'ai déglacé l'embrayage avec un pote après ça c'était beaucoup mieux seulement depuis hier j'ai l'impression que ça recommence...
Je me demande si on a poncé suffisamment les garnitures?

Ulthan
En bonne voie
En bonne voie

Masculin

Messages : 161
Age : 30
Emploi/loisirs : Chef d'équipe montage informatique
Localisation : Villeneuve d'ascq (59)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage avec le 400lt

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum